-Режу лук полукольцами,чеснок тонкими слайсами.Жарю в сковороде с растительным маслом 4 минуты на среднем огне.
-Добавляю к луку соль,сахар,хлопья красного острого перца,черный молотый перец.Тушу еще одну минутку,помешивая.
-В сковороду добавляю кетчуп,соевый соус,перемешиваю и довожу до кипения,убавляю огонь и варю соус примерно пять минут.
-Ребра мою,обсушиваю бумажным полотенцем.
-Противень выстилаю фольгой в четыре слоя,смазываю растительным маслом,в центр выкладываю ленту ребер,поливаю соусом ,заворачиваю ребра фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку на 1,5часа при температуре 170*.
-Теперь готовлю соус для глазирования: в миске смешиваю яблочный уксус,соль,сахар,черный молотый перец,паприку,сушеный чеснок,кетчуп и острый перец чили.
-Через 1,5 часа достаю ребра из духовки,разворачиваю фольгу и распределяю глазировку кисточкой.Отправляю ребрышки назад в духовку ,но уже не закрываю фольгой на 20 минут при температуре 180*.
-Ингредиенты:
-свиные ребра-1кг
-чеснок-3зубчика
-лук-3шт
-растительное масло-2ст.л
-перец острый хлопья-1/2ч.л.
-сахар-50гр
-кетчуп-250гр
-соевый соус-80мл
-соль-1/2ч.л.
-черный молотый перец-1ч.л.
-Соус для глазирования:
-яблочный уксус-1ст.л.
-кетчуп-100гр
-сахар-1ст.л.
-острый соус чили-1/2ч.л.
-сушеный чеснок-1ч.л.
-черный молотый перец-1/2ч.л.
-соль-1/2ч.л.
Ребрышки готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!