Найти тему
Реальная кухня

Свиные ребрышки запеченые в духовке.

Свиные ребрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными,ароматными.Такое блюдо можно с успехом подать к праздничному  столу или к семейному ужину. На гарнир подойдет картофель ,рис или овощи.
Свиные ребрышки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными,ароматными.Такое блюдо можно с успехом подать к праздничному столу или к семейному ужину. На гарнир подойдет картофель ,рис или овощи.

-Режу лук полукольцами,чеснок тонкими слайсами.Жарю в сковороде с растительным маслом 4 минуты на среднем огне.

-Добавляю к луку соль,сахар,хлопья красного острого перца,черный молотый перец.Тушу еще одну минутку,помешивая.

-В сковороду добавляю кетчуп,соевый соус,перемешиваю и довожу до кипения,убавляю огонь и варю соус примерно пять минут.

-Ребра мою,обсушиваю бумажным полотенцем.

-Противень выстилаю фольгой в четыре слоя,смазываю растительным маслом,в центр выкладываю ленту ребер,поливаю соусом ,заворачиваю ребра фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку на 1,5часа при температуре 170*.

-Теперь готовлю соус для глазирования: в миске смешиваю яблочный уксус,соль,сахар,черный молотый перец,паприку,сушеный чеснок,кетчуп и острый перец чили.

-Через 1,5 часа достаю ребра из духовки,разворачиваю фольгу и распределяю глазировку кисточкой.Отправляю ребрышки назад в духовку ,но уже не закрываю фольгой на 20 минут при температуре 180*.

-Ингредиенты:

-свиные ребра-1кг

-чеснок-3зубчика

-лук-3шт

-растительное масло-2ст.л

-перец острый хлопья-1/2ч.л.

-сахар-50гр

-кетчуп-250гр

-соевый соус-80мл

-соль-1/2ч.л.

-черный молотый перец-1ч.л.

-Соус для глазирования:

-яблочный уксус-1ст.л.

-кетчуп-100гр

-сахар-1ст.л.

-острый соус чили-1/2ч.л.

-сушеный чеснок-1ч.л.

-черный молотый перец-1/2ч.л.

-соль-1/2ч.л.

Ребрышки готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются