Найти тему
моя станица

Как приготовить домашнюю колбасу.

Что бы приготовить домашнюю колбасу к новогоднему столу, нужно в феврале взять маленького поросёнка. Или сразу двоих. Кормить что одного .что двоих,а расти им веселее вдвоём!

Следующий вопрос- кого брать свинку или кабанчика? Считается,что свинки хуже растут, зато у них мясо нежнее. Обычно берут и свинку и кабанчика. В воскресенье на базаре нужно внимательно рассмотреть молодняк. Главный признак здорового поросёнка-хвост крючком. И что бы общий вид был бодрый и придурковатый!

Когда доставите поросят домой , обязательно окропите их святой водой и прочитайте заговор от сглазу и для лучшего роста.(Что бы свиночки водились и кабанчики плодились...)

Кормление молодняка вопрос отдельный и серьёзный. Если что не так сразу понос и рожа приключаются. Поэтому не стесняйтесь, советуйтесь со знающими людьми. И это не ветврач и зоотехник. Эти ни фига не знают. Обычно бабка Грунька даёт дельные советы, хотя в прошлом году у неё передохли поросята.

Ночью нужно несколько раз вставать и проведывать малышей, что бы амбарные крысы их не сожрали. Когда вырастет трава несколько раз в
день косите свеженькую и кормите поросят. Вода должна быть всегда, особенно в жару. Свиньи в корыте будут купаться.

И когда у вас руки вытянуться ниже колен , а спина согнётся , наступит зима и кабанчика можно будет колоть. На праздник "Свежатинки" нужно нагнать горилки. Количество спиртного прямо пропорционально рылам ,которые придут колоть кабанчика.

Праздник начинается с большого перекура и хозяйка подносит горилки,что бы у бойщиков руки не тряслись, и они быстро закололи кабана,а то в том году кабан вырвался и бегал по двору почти час.

Смолят соломкой . От этого сало получается мягкое и пахнет дымком.Затем большими ножами начинают скоблить щетину.Тёплой водой смывают гарь и накидывают на тушу старое одеяло. Дети садятся верхом на кабана и играют.

В это время бойщикам подносят горилки. Наступает разделка туши. Женщины с тазами носят куски парного мяса. Сразу же варится свежатина. И начинается праздник.

На следующий день готовят домашнюю колбасу. Она может долго хранится в холодильнике особенно если её залить жиром. А холодец, шашлык ,котлеты, буженину готовят ближе к Новому году.