Найти тему

Чем завтракать, чтобы не срываться в течение дня на вредности

В разных источниках всегда пишут по-разному, кто-то рекомендует перед основным завтраком пить смузи, кто-то рекомендует кушать чисто белок, кто-то чисто кашами. Чем же лучше всего завтракать.

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels
Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

Чтобы не срываться на вредные сладости: конфеты, печенье или просто кусочничать. Вам поможет полноценный завтрак, богатый микроэлиментами.


Ваш завтрак должен содержать:

  • сложные углеводы (для энергии) - овсянка долгой варки, цельнозерновой хлеб и другие виды круп;
  • белок - яйца, рыба, мясо, йогурт, творог;
  • жиры - авокадо, кокос, семена льна, чиа и другие;

Не забывайте перед завтраком пить воду. В идеале это должна быть теплая вода. Если завтрак будет неполноценным, вы быстрее захотите есть.

Очень полезный завтрак. И очень сытный. Сразу говорю - нравится он не всем))

Ингредиенты:

Овсянка - 40 грамм
Банан - половинка
Творог - 80 грамм (почти половинка брикета)
Финик - 2 шт (для сладости), если не любите - можно не добавлять
Арахисовая паста - 1 ч.л

Овсянку берем такую, которая варится долго. Варим минут 20. Подготавливаем остальные ингредиенты и кладем в блендер. Если будете добавлять финики, обязательно порежьте их. Даже если у вас очень мощный блендер, лучше не рисковать. Может сломаться. Не забудьте вытащить косточки!))
Когда овсянку сварили, ее тоже в блендер. Смалываем и готово! Сытный завтрак готов.