Домашние колбаски являются абсолютной классикой в нашей стране в Моравии. Это не «диетическая» пьеса, но без них мы уже не можем представить приятный вечер с друзьями.
Попробуйте тоже, в этом нет ничего сложного, вам просто нужно найти человека, готового наблюдать за вашей коптильней всю ночь.
Ингредиенты:
5 кг плеча
4 кг живота
1 кг говядины на кладку
1 литр ледяной воды
свиная кишка размер 30/32
специи чоризо пряная (Herold. CZ)
соль
Метод:
Разрежьте плечо и живот на более крупные кусочки. Измельчить говядину на тончайшем диске 3 мм.
Обработайте говяжий фарш ледяной водой на муфте и добавьте его к остальному мясу.
Мы добавляем специи в полученную смесь так, чтобы на 1 кг смеси приходилось 20 г специй и 20 г соли.
Мы правильно работаем с мясом и специями, пока все не будет хорошо смешано
Дайте готовой колбасной смеси остыть на холоде до следующего дня. На следующий день мы готовим кишечник. Замочите их в теплой воде, смешанной с уксусом, примерно на 30 минут. Мы также хорошо промываем кишечник.
СОВЕТ: В конечном итоге вы можете полить кишечником немного винного уксуса, который смягчит сильный вкус и запах.
Как только кишечник очистится, поместите кишечник на наполнитель и заполните кишечник.
После наполнения кишечника мы создаем отдельные колбасы, поворачивая их, которые я вешаю на палочки и позволяю им увядать.
Тогда все, что осталось, это колбаса.
Если у вас есть электрическая коптильня, как у нас, то нагрейте ее до 70 - 80 ° C, поместите колбасы и поддерживайте температуру на протяжении всего процесса копчения.