Найти тему
ГОЛОС СОВЕСТИ

Почему у больницы в Коммунарке не предусмотрели парковки?

Автор: Елена Катунина

Будто мало горя людям, хоронящим умерших от COVID-19 родных и близких! Трагедия смерти сопровождается еще и организационными сложностями: ожидание очереди на вскрытие, выдачу тел, получение свидетельства о смерти. Но если это еще можно понять, то как расценить штраф за неправильную парковку у больницы для тех, кто приехал забрать из морга тело покойного?

Пользователь Facebook Дмитрий Сысоев 21 мая написал такой пост:

“Сегодня хоронил тестя умершего от коронавируса. Забирали из морга в Коммунарке.

Хорошо, что были оба мои сына со мной. Старший остался в машине, пока мы с младшим оформляли-получали гроб.

В "Маугли" описан "закон джунглей" во время бедствия - засухи. Когда объявляется перемирие. И даже тигр не может его нарушить. Но Собянин "круче" тигра Шер Хана. Он о "перемирии" ничего не слышал.

А именно. У самой новой, самой современной больницы, у МОРГА практически НЕТ полноценной парковки. Приезжают за гробами множество людей. Вокруг громадный и пустой ПУСТЫРЬ. И... "зеленые крокодилы" охотятся <...> за машинами приехавших за трупами родственников. <...> Эпидемия уже почитай 2 месяца. Бордюры перекладывают. Парковку у морга, у ОСНОВНОГО морга у ОСНОВНОЙ больницы по коронавирусу сделать не могут? Или не хотят? А хотят грабить еще и трупы”.

В ритуальной службе при больнице на вопрос издания “Новые известия” о том, почему для родственников умерших не оборудованы парковочные места, ответили: “Есть зона, где не штрафуют. Просто надо понимать по знакам, где парковка”.

Однако координатор “Синих ведерок” Петр Шкуматов почти слово в слово подтверждает то, о чем написал Дмитрий Сысоев: “умерших из местного морга их родные вывозят, проводя мини войсковую операцию и оставляя кого-то приглядеть за машиной, на которую охотятся с двух сторон сотрудники МАДИ и эвакуаторщики”. Осмотрев “парковочную составляющую” ГБ №40, Петр Шкуматов и Юлия Каблинова не нашли ни одной парковки вообще!

Автомобили у больницы припаркованы под запрещающие знаки, парковочные места предусмотрены лишь для персонала. И это, пишет Шкуматов, “при том, что размеры улично-дорожной сети абсолютно не препятствуют отделению места для парковки”.

Можно понять, когда проектировщики совершили ошибку, не заложив парковку в проект здания, да еще и такую, которая была бы рассчитана на нынешние форс-мажорные обстоятельства. Но что мешает ЦОДД, префектуре ТиНАО, и тому, кто еще отвечает за это безобразие, отозвать инспекторов МАДИ, на худой конец, временно снять знаки, запрещающие остановку, до организации официальной парковки?

Напомним, что московские власти проигнорировали многочисленные призывы отменить на время карантина платную парковку для всех без исключения горожан. Они так и не услышали главного и очевидного довода в пользу этой меры - личный автомобиль является наиболее безопасным способом передвижения во время пандемии. Или услышали, но не вняли? И тогда решения дептранса уже не объяснишь просто ошибкой. Про водяное перемирие уже сказано выше...

Источник: «ГОЛОС СОВЕСТИ»

Спасибо за Ваш лайк и подписку!