Найти в Дзене
Ольга Литвинова

Лохнесское чудовище - часть 2

"Мы никогда не говорим, что это Лохнесское чудовище, скорее это что-то необъяснимое в Лохнесском озере", говорит Кэмпбелл.
В реестре Кэмпбелла есть сотни любительских фотографий, которые вместе с представленными прицельными снимками должны предоставить подтверждающие фотографические доказательства. Многие из этих фотографий размыты, не в фокусе, неотличимы и в остальном неубедительны.

После первоначального освещения 1933 года Лохнесское чудовище стало сенсацией в средствах массовой информации, появившись не менее 55 раз только в "Нью-Йорк Таймс" в течение следующих 18 месяцев. Затем, 21 апреля 1934 года, газета London Daily Mail опубликовала фотографию, которая навсегда изменила то, как мы видели Несси.
На этой фотографии, предположительно сделанной уважаемым лондонским гинекологом Робертом Уилсоном, изображено полузатопленное существо с длинной стройной спиной, шеей и заостренным лицом.

Оно очень похоже на плезиозавра, давно вымершую массивную морскую рептилию с ластами, которая жила в юрскую эпоху. И это вызвало безумие, не похожее ни на что в истории криптозоологии, отправив туристов в Шотландское нагорье, чтобы самим увидеть 65-миллионное существо, похожее на динозавра, плавающее в Лох-Нессе.

Шестьдесят лет спустя, наконец, было установлено, что фотография была обманом. В 1933 году The Daily Mail отправила кинематографиста и уверенного в себе охотника на крупную дичь Мармадюка "Герцога" Уэдерелла, чтобы запечатлеть первое доказательство существования этого существа. Он вернулся с победой вместе со следами "очень мощного мягконогого животного длиной около 20 футов". Изначально взволнованные, The Daily Mail отправили их в Музей Естественной Истории для дальнейшего анализа.

Публикация определила Уэдерелла на блефе, и он смущенно вернулся в Лондон.
На пиктийской резьбе по камню первого века изображено нечто немного отличающееся от змеи или лошади. На ней изображено крупноголовое животное с ластами, которое, как некоторые говорят, похоже на плавающего слона.

В биографии Темных веков говорится, что святой Колумба столкнулся с водяным зверем, который терроризировал местное население, тем самым обращая население в христианство.
Инвернесский курьер сообщает о первом современном видении Несси. Безумие Лох-Несса завершается "Хирургической фотографией", самой известной фотографией Несси, которая была дебютировала много лет спустя.

Операция "Дипскан", возглавляемая Адрианом Шайном, использует современную технологию гидролокатора, чтобы увидеть, нет ли в Лох-Нессе гигантских существ. Они получают только ложные срабатывания, помехи и возможную печать.
Профессор Нил Геммель сообщает, что в ходе исследования ДНК окружающей среды, проведенного в Лох-Нессе прошлым летом, было обнаружено не ДНК рептилий, а обилие угря.

На снимке, сделанном в 1972 году во время совместной экспедиции Академии прикладных наук и Бюро Лохнесских Исследований (LNI), якобы изображен "перевернутый объект". Напечатанный в нескольких достоверных журналах, он укрепил дело о том, что в Лох-Нессе существовало какое-то крупное существо. Однако, улики также указывают на то, что это была манипуляция. "В конце концов, эта фотография оказалась ретушированной и перевернутой с ног на голову", говорит Шайн. "Это подделка."

Когда в середине 1930-х годов в Лох-Нессе вспыхнула мания чудовищ, несколько биологов по очереди осматривали озеро в надежде найти более правдоподобное объяснение. В то время считалось, что серые тюлени на самом деле обитают в озере не из-за пресной воды и экстремальных температур холодной воды, но некоторые ученые прикрепили наблюдения за монстрами к этим лососевым млекопитающим. Как оказалось, в 1985 году было доказано, что тюленей можно встретить в Лох-Нессе в летние месяцы в связи с погоней за их добычей.

Подписывайтесь, пожалуйста, на наш канал и ставьте лайки! Мы рады писать для Вас!

https://i.pinimg.com/564x/24/25/1a/24251a0bbedf8a4a6711dbf22d26dda9.jpg
https://i.pinimg.com/564x/24/25/1a/24251a0bbedf8a4a6711dbf22d26dda9.jpg