Найти тему
Георгий Апухтин

Салат из крабовых палочек

Оглавление
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 6 шт.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Перепелиное яйцо - 2 шт.;
  • Вареная морковка -  1 шт.;
  • Зеленый горошек - 2 столовые ложки;
  • Кукуруза - 2 столовые ложки;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Закладываем в салатник две столовые ложки горошка и кукурузы.
  • Нарезаем две крабовых палочки.
  • В тёрке натираем куриное яйцо.
  • Добавляем майонеза и все перемешиваем.

Украшение блюда:

  • Выкладываем салат в центр блюда и формируем тело краба.
  • В терке натираем вареную морковь и выкладываем её сверху салата.
  • Аккуратно разравниваем её по всему салату.
  • Морковь промазываем майонезом.
  • Разрезаем перепелиные яйца пополам и формируем глаза у крабика.
  • В качестве зрачков используем по одной зеленой горошине.
  • Из оставшихся четырёх крабовых палочек делаем клешни и ножки у краба.
  • Из вторых половинок перепелиных яиц делаем жемчужины.
  • Вкладываем их в клешни к крабу.

Приятного аппетита!

Видео