Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 6 шт.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Перепелиное яйцо - 2 шт.;
- Вареная морковка - 1 шт.;
- Зеленый горошек - 2 столовые ложки;
- Кукуруза - 2 столовые ложки;
- Майонез.
Приготовление:
- Закладываем в салатник две столовые ложки горошка и кукурузы.
- Нарезаем две крабовых палочки.
- В тёрке натираем куриное яйцо.
- Добавляем майонеза и все перемешиваем.
Украшение блюда:
- Выкладываем салат в центр блюда и формируем тело краба.
- В терке натираем вареную морковь и выкладываем её сверху салата.
- Аккуратно разравниваем её по всему салату.
- Морковь промазываем майонезом.
- Разрезаем перепелиные яйца пополам и формируем глаза у крабика.
- В качестве зрачков используем по одной зеленой горошине.
- Из оставшихся четырёх крабовых палочек делаем клешни и ножки у краба.
- Из вторых половинок перепелиных яиц делаем жемчужины.
- Вкладываем их в клешни к крабу.