Найти тему
FinRik

Слоеное печенье «Медовые соты»

Приготовление 12 минут Рецепт на: 5 персон

ОПИСАНИЕ

Это самое быстрое печенье, которое можно приготовить за считанные минуты. Если обнаружили, что дома не с чем попить чаю или неожиданно нагрянули гости, выручит упаковочка слоеного теста в холодильнике, припасенная именно для таких случаев. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Для печенья

тесто слоеное дрожжевое 1 пласт

яичные желтки 1 шт.

молоко 1 ст. л.

мед 100 г

сахар 100 г

вода 75 мл

ШАГ 1/6

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.

ШАГ 2/6

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной не менее 0,3 мм.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной не менее 0,3 мм.

ШАГ 3/6

Специальным фигурным роликом разрезать тесто по всей длине.
Специальным фигурным роликом разрезать тесто по всей длине.

ШАГ 4/6

Ножом разделить тесто на сегменты прямоугольной формы (примерно 4 х 6 см).
Ножом разделить тесто на сегменты прямоугольной формы (примерно 4 х 6 см).

ШАГ 5/6

Каждый отдельный сегмент растянуть, чтобы раскрылся рисунок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать печенье в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
Каждый отдельный сегмент растянуть, чтобы раскрылся рисунок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать печенье в разогретой до 200°C духовке 10 минут.

ШАГ 6/6

Пока выпекается печенье, приготовить сироп из воды, сахара и меда. Дать ему покипеть пару минут и снять с огня. Каждое печенье окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Пока выпекается печенье, приготовить сироп из воды, сахара и меда. Дать ему покипеть пару минут и снять с огня. Каждое печенье окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.

Еда
6,93 млн интересуются