Котлеты! В нашей семье они всегда востребованы. Сегодня расскажу Вам, как можно пожарить котлеты из фарша индейки.
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
- 450 гр фарша из индейки
- 200 гр. хлеба или батона
- 1 яйцо
- 3 зубца чеснока
- панеровочная смесь для обкатки котлет
- подсолнечное масло для жарки
И так, начинаем!
В какую-нибудь посуду (например, небольшую кастрюлю) выложить фарш. К нему добавить предварительно замоченный в воде и выжатый от нее хлеб. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Разбить яйцо. Добавить соль по вкусу.
Содержимое кастрюли тщательно перемешать до однородной массы. Таким образом мы получили котлетный фарш.
Далее, приготовить сковороду к жарке, поставить ее на огонь, на дно налить немного подсолнечного масла.
Начинаем лепить котлеты. Берем небольшой кусочек котлетного фарша (размер кусочка зависит от желаемого размера будущих котлет) и катаем из него комочек.
Потом этот комочек обваливаем в панировочной смеси
и ложим на разогретую сковороду.
Повторяем эту последовательность действий до окончания котлетного фарша.
Сковороду закрываем крышкой и оставляем жариться примерно на 5 минут на среднем огне.
Затем котлеты надо перевернуть на непрожаренную сторону. Я делю котлеты на 3 стороны и, следовательно, переварачиваю их 2 раза. Закрываем крышку и оставляем на среднем огне ещё на 5 минут.
Затем переварачиваем наши котлеты на последнюю непрожаренную сторону, накрывает крышкой и оставляем на минимальном огне на 15-20 минут.
После того, как котлеты получили равномерный прожаренный вид со всех сторон, выключаем огонь и перекладываем котлеты в отведённую для них посуду.
Всё, дачный паёк готов!
Приятного аппетита!