Ароматная и сладкая сочная клубника способна оживить вкус и внешний вид практически любой еды.
Полезные свойства
Благодаря уникальному сочетанию в ней антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, в первую очередь клубника полезна в следующих областях:
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- эффективный контроль уровня глюкозы в крови и снижение риска развития сахарного диабета 2го типа
- профилактика некоторых видов рака (например, рака молочной железы, шейки матки, толстой кишки и пищевода)
Помимо прочего, клубника низкокалорийна: около 150 г клубники содержат всего 43 калории, поэтому она является идеальным выбором для тех, кто сидит на диете.
Покупка и хранение
- Поскольку клубника чрезвычайно скоропортящаяся, покупайте только столько, сколько вы можете потребить в течение 1-3 дней.
- Выбирайте средние и крупные зерна, свободные от плесени, яркие, темно-красные и с ярко-зелеными стеблями.
- Поскольку клубника уже не созревает после ее приема, не стоит срывать незрелые глазки с бледными или желтовато-зеленоватыми пятнами, так как они, вероятно, кислые и некачественные.
- Следите за тем, чтобы клубника не оставалась при комнатной температуре и не подвергалась воздействию прямых солнечных лучей в течение длительного времени, так как она может легко испортиться.
Читайте полную версию статьи: https://eatidea.ru/vernyj-vybor/klubnika