Найти тему
Байки и былое

Мировой заговор которого нет и быть не может?

COVID-19 и теорий заговора вокруг него, это последнее и наиболее актуальное. Но далеко не новое в вопросе теории заговора мирового закулисья, рептилоидов, масонов и прочих страшных господ и иже сними.
Можно по разному относиться к фактам теорий и почему они появляются, верить в них или нет это дело каждого.

Сторонники найдут тысяча и одну причину, которая будет доказывать или обосновывать их точку зрения. Противники, найдут не менее весомые аргументы говорящие об обратном, и то что всё это пустые разговоры, от безделья которые только отвлекают от насущных проблем и уводят в сторону человека. Но тем не менее вопрос остается, и будет оставаться открытым, возбуждая интерес вокруг этой темы.

Можно сказать с уверенностью, что: как некоторые христиане ждут и бояться конца света, ищут знамений в разные времена, и в разные эпохи, подкрепляя свои теории природными явлениями, прогрессом, ссылаясь на "откровения Иоанна богослова" и/или старцев. Конец света не наступает, или наступает для каждого частный конец света, свой личный, для каждого свой. Примерно так же дело обстоит с теорией заговора. Из поколения в поколения, из века в век, циклически, или правильнее сказать волнообразно, примерно раз в 5 - 10 лет, разговоры о масонах и/или глобальных корпорациях, которые чинят козни, и плетут интриги, с целью оставить только обслуживающий персонал для себя, разгораются с новой силой. Сейчас как раз это время.

Мы все живем в очень комплексном, сложном мире. Мы находимся в огромном потоке информации, естественно что сейчас, ввиду ситуации с пандемией это волнует многих. Но если задуматься на одну минуту, быть может провести анализ, наедине с собой, подкрепляя свои рассуждения не поисками информации на ресурсах которые дают повод для размышлений и оставляют больше вопросов, чем дают ответов. А например, посмотреть в сторону литературной классики, где мастера слова, такие как: Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, А. П. Чехов и другие, в своих произведениях описывают примерно те же переживания, что закрадываются в наших сердцах. Жить становиться не так уж и страшно, не безнадежно, так как осознание того, что кто-то, когда-то, уже переживал подобное, вселяет некоторое успокоение и рассеивает страхи или переключает внимание на что-то более существенное и ценное.