Найти тему
Healthy world

Чего больше - вреда или пользы в борще?

Оглавление

Борщ - говорят, что это мужское блюдо, но разве она не для всех? Со стороны очень питательное, вкусное. А если сделано ещё в домашних условиях, то вообще замечательно. Подумал: вроде и полезно и проверенно, но захотелось узнать: "В чём пользы и вреда в борще?"

---

Польза:

-2
  • Борщ способен очищать кишечник и улучшать микрофлору, ведь в нём содержаться растительная клетчатка;
  • Улучшает состояние желудка, стимулирует работу печени и почек, препятствует запорам;
  • Очень насыщает организм человека и утоляет голод;
  • Быстро и просто переваривается организмом человека;
  • Помогает выводить токсины, шлаки и тяжелые металлы из тканей;
  • Много аминокислот, которые помогают строению мышечной массы;
  • Препятствует процессам старения;
  • Ведёт профилактику с онкологическими заболеваниями, укрепляет иммунную систему.

---

Вред:

-3
  • В составе супа присутствует: капуста и морковь. Хоть они и полезны, но в их составе присутствует много нитратов;
  • При готовке борща, токсичные вещества переходят в бульона, что плохо влияют на организм;
  • Так же присутствуют: тяжёлые металлы и другие опасные вещества для человека;
  • Обладает высокой жирностью;
  • Может дать развитию подагры, почечных и желудочных болезней;
  • В составе много щавелевой кислоты, что приводит к образованию солей, поспособствует развитию остеопороза, негативно влияет на зубную эмаль и может сподвигнуть развитие кариеса.

---

Вывод: По сути - борщ очень вкусный, так же и полезный. Уж есть не есть уже ваше дело. Главное лучше есть натуральные продукты и не будет проблем. Надеюсь, было интересно.