Борщ - говорят, что это мужское блюдо, но разве она не для всех? Со стороны очень питательное, вкусное. А если сделано ещё в домашних условиях, то вообще замечательно. Подумал: вроде и полезно и проверенно, но захотелось узнать: "В чём пользы и вреда в борще?"
---
Польза:
- Борщ способен очищать кишечник и улучшать микрофлору, ведь в нём содержаться растительная клетчатка;
- Улучшает состояние желудка, стимулирует работу печени и почек, препятствует запорам;
- Очень насыщает организм человека и утоляет голод;
- Быстро и просто переваривается организмом человека;
- Помогает выводить токсины, шлаки и тяжелые металлы из тканей;
- Много аминокислот, которые помогают строению мышечной массы;
- Препятствует процессам старения;
- Ведёт профилактику с онкологическими заболеваниями, укрепляет иммунную систему.
---
Вред:
- В составе супа присутствует: капуста и морковь. Хоть они и полезны, но в их составе присутствует много нитратов;
- При готовке борща, токсичные вещества переходят в бульона, что плохо влияют на организм;
- Так же присутствуют: тяжёлые металлы и другие опасные вещества для человека;
- Обладает высокой жирностью;
- Может дать развитию подагры, почечных и желудочных болезней;
- В составе много щавелевой кислоты, что приводит к образованию солей, поспособствует развитию остеопороза, негативно влияет на зубную эмаль и может сподвигнуть развитие кариеса.
---
Вывод: По сути - борщ очень вкусный, так же и полезный. Уж есть не есть уже ваше дело. Главное лучше есть натуральные продукты и не будет проблем. Надеюсь, было интересно.