Киш Лорен или Лотарингский пирог без сомнения является одним из самых известных французских блюд в мире. Он подается на столах Лотарингии, по крайней мере, с 16-го века. Слово « quiche» происходит от немецкого «kuchen», что означает тарт и является источником всех несладких пирогов.
Ингредиенты на 4 порции
200 г слоеного теста, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 100 мл молока, щепотка мускатного ореха, соли и молотого перца.
Приготовление
Разогреть духовку до 180°C
Разложить тесто в форму.
Проткнуть тесто вилкой.
Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Вытащить, смазать маслом.
Поджарить бекон на сковороде.
Смешать яйца, сметану и молоко. Добавить к полученной смеси мускатный орех, соль и перец.
Выложить бекон на подготовленное тесто.
Залить яично-молочной смесью.
Готовить 45-50 минут при 180°C.
Киш Лорен готов!