Найти тему
Мастерская интроверта

Проба пера. Обычная история (часть 2)

Первая часть тут

Маленькая война

Прошло три месяца. Три месяца полных провалов, нечёткого зрения, невозможности высказаться. Оказалось, что голову девочки он всё-таки делил с ней самой, пока всё больше спящей, но ребёнок растёт и развивается, пытается выйти с ним на контакт. Умная малышка, понимает, что не одна. Иногда он даже визуализировал её, чаще это было будто во сне. Он играл с ней, учился искать компромиссы, ведь им предстояла целая жизнь в одной голове…

Он уговаривал её есть невкусную кашу, развлекал, когда мама отлучалась в магазин на несколько часов. Очереди были огромны. Очереди были, а вот продуктов – не было. Соседи и родственники умилялись – какой взрослый у ребёнка взгляд! А секрет прост, в такие моменты Андрей правил бал. Но это было такой же тайной, как и то, что девочка фактически находилась между двумя мирами. А выяснилось это вот как...

Время было уже за полночь. Свет от уличного фонаря резал комнату на две не равных части. Часть со стареньким диваном и шкафом с одной стороны, часть с кроваткой и шатким стулом - с другой. Луч был почти неподвижен, лишь лёгкий сквозняк, шевеливший занавески, позволял ему двигаться. Мама и папа уже давно улеглись и шептались, тихонько хихикали и  ждали, когда Вика уснёт. Вдруг девочка начала плакать, Андрей пытался успокоить Вику, но тщетно, и тут он понял почему… Над их кроваткой нависло нечто чёрно-красное, будто сотканный из плотного дыма платок. Оно бурлило и перекатывалось, в облачной фактуре этого невиданного объекта пульсировали красные прожилки. Будто это кровеносные сосуды, будто оно было живое...

– Ты лишний! Уйди!- прошипело нечто.

–Ты лишшшний! Лишшний! Уйди! Уйди! – вторили ему тихие, но пробирающие до дрожи голоса.

Девочка начала истерически вопить, Андрея сковал ужас, а родители так и лежали, не способные сбросить с себя оцепенение и подойти к кроватке. Спустя двадцать секунд, растянувшихся в вечность, мать соскочила со скрипучего дивана и рванула к кроватке. Чёрно-красное марево будто по мановению руки поднялось под потолок и рассеялось. С тех пор в эту комнату они не заходили, а бабушка объяснила всё просто: «Насмотрются своих ужастиков, потом народ баламутят окаянные!». В общем, переселили семейство в комнату поменьше и потеплее. 

Шло время, Вика росла, Андрей осваивался с ролью внутренней няньки. Один раз не углядел, правда. Вика тогда свалила на себя утюг. Как только он проворонил? Но большой блестящий и пышущий жаром объект привлёк внимание маленького ребенка. Она бодро подползла к столу и потянула на себя провод. Прижгло левую ручку и щёчку, не сильно, но шрам на безымянном пальце остался и куда-то делась ямочка с левой щеки… 

По-прежнему их не покидало ощущение чьего-то присутствия. То незаметное дуновение ветерка над ухом, то чей-то, едва различимый, шёпот в ночи, то злобное шипение, будто бы в водопроводных трубах. А через год, от начала их жизни, приснились первые кошмары, которые потом так и не закончились…

Андрей в Викиных снах выступал защитником, основной удар он брал на себя. Маленькие детки – маленькие бедки? Это верно на 100%, даже в отношении снов. Первые кошмары были не умудрены опытом, они были до банального бытовые и их легко можно было свести на нет. Они помнили свой первый страшный сон, да, теперь они были командой. Душа тридцатилетнего мужчины, который до дня своей смерти оставался большим ребёнком, и душа маленькой девочки Вики, которая ещё не знала этот мир, помимо того, что в квартире да во дворе дома. Их первый кошмар был связан с едой и червями - Вике снилось, что мама кормит её творогом, а в нём копошатся опарыши. Девочка кричала, уворачивалась, но мама была непреклонна и не замечала страшных, противных червячков. Тогда первый раз в её сон вторгся Андрей, он отобрал у мамы тарелку и ложку, а Вике дал мороженное. Вот так легко её «лыцаль» спас положение. Ох, как бы они хотели, чтоб так было всегда…Но всё по порядку.

По мере присутствия Андрея в этом мире, назревал конфликт между правителями душ. Совсем молодая и неопытная «правительница» засунула душу Андрея в новое тело. Всё бы ничего, такой опыт уже был, когда детишки рождались здоровые, но душа была «с браком», изначально надтреснута или имела слишком много воплощений до этого дня, несмотря на то, что память стиралась, но память оболочек души никуда не уходила, она будто была в архиве, и в принципе знания прошлого из неё можно было достать. Но тут что-то пошло не так и душа не захотела покидать маленькое тельце. Тогда Амдэя, так звали эту самую «правительницу душ», решила, что более сильная душа послужит катализатором для изгнания «брака», а потом всё по плану – данные обнуляются, память стирается и вот – девочка жива, здорова, с незапятнанной душой, которая пошла только на третий круг, а не на тридцать седьмой (неужели какие-то души столько живут в одном мире?). Да вот только оказалось всё не так просто и система, проверенная миллионами лет и миров, дала сбой. Это был, конечно, не первый такой внеплановый сценарий, но первый, в котором души начали сосуществовать не поглощая друг друга. Амдэя конечно получила по шее от  главных правителей, но даже им стало интересно, чем же вся эта история закончится.

Однако, не все поддержали глав, в рядах правителей душ назревал конфликт. Кто-то считал эту ошибку неуместной и требовал убить одну из душ, или сразу две. Навсегда. Чтоб неповадно было. Но большинство всё же решили дать им шанс. В конце концов – это интересный опыт, надо узнать о проблеме всё, пока она не повторилась вновь.

Но сторонники избавления мира от данной химеры на этом не успокоились и, конечно, стали подсылать к девочке своих агентов, пытаясь свести её с ума, а душу покрыть незаживающими ранами, от которых она сама вскоре зачахнет.

Как-то ночью, третьего года от рождения, Вика и Андрей снова оказались в одном сне, только изначально он был не страшным, потому Андрей очень удивился. Обычно, когда у Вики были хорошие сны, он дежурил вне царства Морфея, а тут его будто втянуло, засосало в сон, и ничего он с этим не смог сделать.

- Вика, малыш, что-то не так. Иди на ручки – позвал Андрей.

-Что случилось? Дядя Андрей, я вижу хороший сон, почему ты здесь? – удивилась девочка, но покорно забралась на руки к своему опекуну и охраннику.

- Не знаю, но что-то явно не хорошее, нам нужно держаться вместе, а то мо… 

Он не успел договорить, сон вдруг оборвался, всё случилось быстро и выглядело одновременно очень живо, но не реально. Они будто проснулись, и что-то поманило их в тёмный коридор, противиться не в силах был даже Андрей. Они тихонько отворили дверь спальни, она глухо скрипнула петлями, затем босая ножка встала на луч света, падающий из-за приоткрытой двери, ночник потух в тот же миг. В коридоре и за спиной была полная, кромешная тьма. Она будто вгрызалась в сознание, пыталась заползти под кожу, сковать и поглотить душу.

Андрей первый вышел из ступора. Надо уходить, но куда? В комнату? И что это ему даст? А это ещё что такое? По просторному холлу крадучись шли какие-то существа, они были бледные, с горящими глазами и длинными волосами… Он понимал, что эти твари физически им ничего не сделают, но вот на уровне души… Он сохранил разум тридцатилетнего мужика, ребёнка в душе, но с устойчивой психикой, и теперь он лихорадочно соображал как ему уберечь Вику. Он снова обратился к визуализации.

-Викуль, а давай ты ляжешь спать? – он закрывал её сознание внутри, не давал ей управлять телом и видеть этих монстров, но понимал, что она-то точно их чувствует. Было в этой невинной душе что-то странное, веющее мощью… И откуда только? А что если она просто потеряла память, а на самом деле старше и сильнее его? Ну это мы посмотрим позже, а сейчас она беззащитный ребёнок, и надо срочно принять какие-то меры по её защите.

- Дядя Андрей, что происходит? – в голосе не было и капли плаксивости, был страх, но при этом она старалась держать себя в руках.

- Я не знаю, но тебе это видеть не стоит, я разберусь, а ты попробуй усни, или крепко-крепко закрой ладошками глазки и не подглядывай, хорошо?

- Я постараюсь – ответила девочка с нотками обиды в голосе, но тут же уселась, подтянув колени к груди, покорно закрыла глазки и прижала к ним ладошки.

Всё это заняло не больше доли секунды, все их внутренние разговоры текли в своём, только для них уловимом темпе, так, что внешне было не заметно. Но тем не менее, когда он вернулся к контролю тела, потусторонние товарищи приблизились почти на метр. Как оказалось у них были морды, подобные тараканьим. Раскосые овальные глаза, мерзкие жвала и усики, которые непрерывно шевелились. Они поступили самым неожиданным образом: резко встали и начали стягивать с себя кожу, потом мышцы, пока не остались только скелеты с перекошенными, нереальными черепами. Кожа, мышцы, внутренности – всё валялось вокруг неопрятными кучами. Андрея чуть не вывернуло, он обернулся на Вику. Опасения были напрасны, она покорно сидела в той же позе и тихонько бубнила какую-то детскую песенку.

- Что вам от нас надо? Чего вы хотите? – яростно прокричал Андрей.

А «тараканы», так он их окрестил, продолжали свой безумный хоровод и не удостоили его ответом. Они кружились всё быстрее и быстрее, вызывая холодный потусторонний вихрь.

- Ты лишшшний! Ты лишшшний! – шипели они.

-2

Вдруг ему резко стало плохо, голова закружилась, маленькое тело не справлялось с напором жнецов, пришедших по его душу. Им нужна была всего одна душа, а чья – в принципе не важно, но они сошлись на нём, он слишком много помнил и мог развеять мифы людишек о том, что происходит после смерти. Но тут безумные пляски прекратились. Тараканы зашипели с такой яростью и остервенением, что Вика закрыла ещё и уши. Это было холодное свистящее шипение, оно было пропитано злобой, ненавистью и беспомощностью. Что-то гаркнув пару раз на неизвестном языке, жнецы поспешно ретировались, не забыв однако прихватить свои пожитки. В глазах Андрея снова потемнело.