Найти тему
Александр и Яна

Путешествие к берегу моря и..., немного о машине KIA VENGA.

-2

Данное сочинение было написано моей женой, Яночкой при моем участии. Все персонажи являются НЕ вымышленными. В данном путешествии ни кто не пострадал))). Все происходило года 3-4 назад, но все равно хотелось бы поделиться с Вами...

"Всем привет! Хотим рассказать о своем путешествии на Юг ( Краснодарский край). Хочу сказать что это уже вторая поездка, первая была в прошлом году. Путешествуем мы на Киа Венга, поскольку она экономичнее нашей второй (Киа Карнивал) и новенькая, 2014 г.в. Обе поездки прошли легко и непринужденно, в этом году муж ехал даже без замены )), 1500 км почти на одном дыхании, с небольшими остановками поесть, попить, заправиться и часика три на сон. Выезжали мы из Московской области (Фрязино) в 14-30, собрали все пробки какие могли и через неделю еще узнали что отштрафованы ))) где-то в 14-37 словили камеру кустовую )) не много но не очень приятно, поскольку было рядом с домом, на дороге, по которой сто миллионов раз проехали… Ну да ладно… Выбравшись на большую дорогу (автомагистраль) ехать стало заметно приятнее. От Варшавского шоссе до Воронежа (~ 500км) мчались с максимально разрешенной скоростью (~ 110-130 км/ч). Дорога платная, участки стоимостью от 30 до 120 р, весь путь около 250 р, но дорога того стоит! Покрытие ровное, движение свободное, много парковочных стоянок, в том числе оборудованных сооружениями для различных нужд ))) и что не мало важно! Достаточно чистых! Не помню как в прошлом году но в этом году сделали для себя небольшое открытие )) на платных дорогах появились штуки, называемые транспондерами )) мне как женщине не очень понятно как эта штуковина работает, но она позволяет проезжать терминалы автоматически, не останавливаясь для оплаты у кассы. Штука видимо полезная для тех кто часто ездит, а так в принципе на фиг не нужна, поскольку очередей там почти нет. Чуть-чуть постоите если попадете в пересмену, но по сравнению с московскими пробками это полная ерунда!

Теперь немного о машине. Венга была куплена в апреле 2014 года в автосалоне у оф. Диллера Автогермес в Красной сосне на Ярославском шоссе. Брали минимальную комплектацию с АКПП 1,6 129 л.с. Автосалон понравился, сдали по трейд-ин своего "енотика" (Nissan NOTE 2007 года). Тоже не плохая машинка, но хотелось новую. Оценили в нормальную сумму. В минимальную комплектацию включено все необходимое: штатная магнитола и 4 колонки, кондиционер, все стеклоподъемники, электрозеркала с подогревом, центральный замок с ключа, подогрев сидений, передние подушки. Поставили парктроник самостоятельно (для меня )))) Особо ничего не впаривали, поставили в подарок защиту Картера и дали набор автомобилиста )))) Диллерская цена 689 т.р. К зиме думаем поставить автозапуск. При своем внешне небольшом размере машина достаточно вместительная, на заднем сидении трое взрослых человек разместить можно вполне комфортно, свободно (я заложила всю машину теплыми вещами и всякой утварью )))) на юг все-таки ехали)))). Багажник у нашей крошечки тоже вместительный, инструмент, домкрат балонник размещаются вместе с запаской в нижней части (а сверху полочка для девочек ))) ее я тоже забила чем только можно, на всякий случай)))). Передние сиденья комфортные, высокие, как в кроссоверах и внедорожниках (не корыто), в дороге удачно трансформировались в спальные места. Мы дополнительно установили панорамное зеркало, поэтому обзор был хорошо увеличен, штатного зеркала не хватает (мужу)))) по мне так по фиг). Машина достаточно маневренная, хорошо ведет себя как в городе так и в горах, хотя немного подтупливает автомат или евро-5, иногда создавала дискомфорт на горных перевалах. Подвеска немного жестковата, но это не мешало свободно преодолевать перевалы и крутые повороты на скорости 60-80 км/ч, руль послушный, без обратной отдачи. На первых 3000 км пробега был завышен расход бензина, что очевидно было обусловлено обкаткой двигателя, далее в городском цикле порядка 10,5 л, на трассе 7 л. Ехать на крошечке легко, никаких дерганий, разгоны плавные. Электронная педаль и коробка автомат смягчает резкое нажатие газа. Иногда не хватает спортивного режима в автомате, особенно на крутых подъемах, хотя для города эта машина идеальна! Особенно для девочек ;)

Первое ТО прошли на 13500 км, гарантия 5 лет или 150000 км. ТО раз в год или каждые 15000 км. Произведена замена масла, воздушного и салонного фильтров. На момент прохождения ТО, и по сей день замечаний по двигателю, подвеске и пр нет. Стоимость ТО около 8000 р. Масло — синтетика 5W40. Износ колодок не более 30%. Поставили 215х15 резину на литье от Карнивала взамен 195. Машина поехала мягче и стала легче в управлении. На родную штамповку купили зимний Амтел (гудит зараза). Шумка немного слабовата, но неискушенного водителя это не напрягает (видимо муж про меня ))). Аэродинамические свойства авто очень удачные. Ехали в ливень на приличной скорости и практически ни одной капли на боковых стеклах, в планах поставить дефлекторы.

Вернули перо )) так вот… Проехав красиво по платным дорогам добрались мы до Воронежа, потом до Ростовской области ехали со скоростью ~ 90 км, так как на некоторых участках встречался ремонт дорог, была всё же некоторая усталость, но останавливаться не хотелось, так как "скорее на море"! По пути приходилось включать навигатор, так как он срисовывал все камеры, порой даже "выносные" чем очень спасал нас от лишних трат )) в поездке в 2014 он нас провел четко, за 3000 км не было ни одного штрафа с камер! Правда мы и сами старались ехать с разрешенной скоростью, во-первых в целях безопасности, во-вторых во избежание излишнего общения с сотрудниками ДПС, которые кстати говоря, не обращают внимания ни на машину, ни на номера и регион на них, если ВЫ не нарушаете ПДД! От Ростова до Краснодара дорога тоже неплохая, но ехать несколько утомительно, потому что все те же леса (посадки) и поля … Скорость 90 ((( много камер ((( Первый светофор после Москвы встретили только в Ростове. Далее на одном дыхании пролетели Краснодар, Горячий ключ. Кстати была идея поехать по Новороссийскому шоссе, чтобы выбрать место, ну или просто проехаться по побережью, однако, по пути решили ехать прежней дорогой, то есть через Горячий ключ. Перевал, который нам пришлось преодолеть, как в прошлый раз, так и в этот, достаточно мягкий ))) по сравнению с тем, который в направлении Геленджика. О перевале хочется сказать подробнее, особенно тем, кто решится ехать впервые! Лучше оказаться там днем! В прошлом году мы оказались на перевале ночью! В грозу! С молнией! Как добрались одному Богу известно… Уезжали через него же днем и очумевали от того, что нам пришлось ехать по нему ночью )))) за перевалом пришлось немного постоять в пробке, так как на развилке перед Джубгой второй год идет ремонт дороги. Кстати че там ремонтируют непонятно, с прошлого года мало что изменилось. Мы на этом участке дороги в прошлом году несколько испортили себе настроение встречей с сотрудниками ДПС, которые при непонятно нанесенной разметке установили на штативе фотик, четко направив его на разметку, поэтому кто впервые там окажется будет аккуратны! Попасть на встречную полосу движения — раз плюнуть! Мы отделались штрафом в 5000 р ((( (официально!). И вот мы почти у цели! В прошлом году местом парковки была выбрана Бухта Инал, поэтому от поворота на Джубгу мы попетляв немного оказались на месте, в этом году было решено поехать в направлении Геленджика. Проехав несколько поселков и доехав до Геленджика мы решили вернуться обратно (((( муж дважды прокатил меня по Михайловскому или Новомихайловскому перевалу ((( выслушав в свой адрес много "доброго", поскольку митинговал дома против аренды жилья заранее, покатал меня по х. Бетта, Криница, Дивноморское, окраине Геленджика и вернул обратно в Бухту Инал )))) где я заранее "на всякий случай" присмотрела неплохую и доступную базу отдыха ))) и вот вечер… Время около 21-го и мы наконец-то на месте… Смотрим номер, затаскиваем вещи и валимся отдыхать…

Ну вот пока и все… Мы продолжаем отдыхать… Надеемся что поделились полезной для Вас информацией ))) Готовы рассказать о дальнейшем отдыхе ;)

Александр, Яна. Бухта Инал"

-3
-4
-5

Всем спасибо за внимание, если Вам было интересно, поделитесь своими впечатлениями о путешествиях на машине в комментариях.