Найти тему
Минимализм в шкафу

Какой будет жизнь после?

Все началось с того, что мужу позвонил начальник и сказал, что завтра на работу не надо. Мы всей семьей сходили в магазин и началась наша самоизоляция...

Смекнув, что неизвестное количество времени нам придется безвылазно сидеть дома, мы начали размышлять над досугом. Что-то получилось воплотить, что-то нет. Но сегодня, в последний день, жестких ограничений, я хочу подвести итоги. Это мой личный список и он не имеет никакого отношения к обстановке в стране и в мире.

Минусы самоизоляции:

1. Я окончательно разучилась общаться с людьми. Когда разрешили гулять, я встретила подругу детства на улице и забыла спросить как у нее дела. Осознала я это только ночью. Благо на следующий день я встретила ее снова и мне удалось извиниться.

2. Стало меньше денег. Муж сохранил работу и большую часть самоизоляции ездил работать, но платить стали меньше. Хотя он по трудовой, все целиком и полностью официально, но вот з/п урезали почти в два раза. А по мне, так доплачивать должны!

3. Мы не успели оформить социальные выплаты на ребенка. Теперь мне не очень ясно, удастся ли как-то их все-таки получить.

Плюсы самоизоляции:

1. Мы почти доделали крупный ремонт, который начали делать 3 года назад. Покрасили одну комнату и поклеили обои в другой.

2. Я избавилась от состояния близкого к депрессивному. Посредством прослушивания медитаций, каждый вечер перед сном 30 минут. Сначала я не замечала результатов. Теперь ясно их вижу. Это очень круто. Я стала лучше спать, у меня улучшилось настроение в целом. Я перестала переживать по пустякам и делать из мух слонов.

3. Я прослушала множество бесплатных вебинаров. Было очень познавательно и интересно. Некоторые были бесполезны и скучны, но с таких я просто уходила. Две недели у меня было по 3-4 вебинара в день. Большинство в одно и тоже время, я выбирала один, смотрела его, второй смотрела в записи. Самый короткий длился 1:50, самый длинный более 3 часов. Устала от этого зверски, но в итоге получила массу новых знаний, приятных впечатлений и множество идей.

4. Я отмыла кухню до уровня "идеальная чистота даже за гарнитуром"

5. Прочитала несколько книг. Из художественной литературы и парочку книг по саморазвитию.

6. Сдала сессию. Я сейчас учусь на дистанционном. В нынешней ситуации мне надо будет учиться еще по нескольким направлениям, чтобы получить межспециальное образование, которое позволит мне быть конкурентоспособной. Просто управляющие в гостиничном бизнесе не нужны, а вот управляющие-антикризисники очень даже. В общем, вижу цель - не вижу препятствий.

7. С мужем сделали для дочки спортивную площадку. Я научила ее варить яйца и почти приучила ее к горшку.

8. Я начала вести этот "блог"

9. И самое вдохновляющее (меня) напоследок. Спустя 3 года сделала карту желаний. Если вам интересно, что это и, с чем это едят - пишите в комментарии. Лучшие из ваших вопросов я задам на интервью детскому-семейному-клиническому-психологу с 3-мя высшими образованиями и 25-летним стажем работы))

Пока пустенько, но мы только начали
Пока пустенько, но мы только начали