Найти в Дзене
Economy

Как я веду свой семейный/личный бюджет

Доброго времени суток, дорогие друзья! Надеюсь вы уже прочитали мои прошлые статьи на тему семейного бюджета и того, как его оптимизировать. Ну дак что? Сегодня я вам расскажу о том, как я живу и как я строю свой "финансовый мир".

5 пунктов для чего веду учет: (к сожалению, кратко отвечать не умею, но надеюсь не утомлю своими ответами).

Увидеть «на ЧТО вообще тратятся деньги» по назначению ли?

Иногда ты живёшь и не замечаешь, что из твоего кармана очень быстро и плавно улетают твои сбережения, так что запомни: всегда следи на что ты тратишь и адекватно оценивай ситуацию.

Обозначить целевые расходы и расходы неоправданные, т.е. увидеть отчего можно вообще отказаться, и зачем это вообще было куплено. Именно этот пункт дал понимание о тех расходах, на которые часто уходили в свое время суммы денег, а покупка лежит и используется раз в году. Это я о своем пристрастии к посуде, раньше для меня это была слабость, а я улетал по красивой посуде и сервировке стола. Сейчас пересмотрел данный вопрос, и это пристрастие перенаправил на активы.
Опыт учета домашних финансов показал, что несвоевременная оплата счетов, в будущем «принудительно» увеличивает статью расходов, при чем именно в самый неподходящий момент, неожиданно бьет по самым больным местам. Например, тогда когда надо ехать в отпуск, или подворачивается счастливый случай обучение с хорошей скидкой, либо тренинг живой за которым хотел ехать в Москву, вдруг приезжает в наш город, а ты.....
-2
Чтобы спланировать будущие покупки и путешествия, обычно строим планы как минимум на год, и распределяем в каком месяце и сколько финансов потребуется для крупной покупки или путешествия. Что позволяет пересмотреть мелкие расходы в пользу крупного, либо создать дополнительные действие в пользу заработка и его увеличения, или дополнительного заработка.
-3
Учет нашей семье помогает видеть не только расходы на нужды, покупки и путешествия но и статью расходов «САМООБРАЗОВАНИЯ» и «НАКОПЛЕНИЯ». Учет нас со временем научил не просто оптимизировать расходы, но и увидеть на что все таки «можно» и «совершенно не нужно» тратить деньги. Со временем начинаешь понимать, что совершенно спокойно можно обойтись без дополнительных, к примеру 5 курток или 8 пары обуви, купив два раза правильно качественный товар со скидками и по акции, по принципу готовь сани летом, т.е. одеваться не в сезон а межсезонье. Билеты на самолеты и поезда, путевки в санатории, можно и нужно покупать не за 2 недели или 1 месяц, до начала, а а как минимум за 3 месяца, а лучше за 5!!! Сэкономил = заработал! и эту разницу можно использовать на ту же поездку, либо вложить на в актив на 3-5 месяцев и получить при этом еще и доход виде %, перед тем как ты используешь эти деньги в поездку, и если сумма позволит то использовать этот % на поездку а сумму оставить дальше работать.
-4

Ну что, дорогие друзья? Вот и подошла к концу моя тема про семейный бюджет, в ней я разложил все нюансы экономии по полочкам, рассказал и показал все ситуации на личном примере, вам осталось только лишь реализовать это в жизнь :) Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!