Малиновый чизкейк 🍧#безвыпечки #рецепт
Когда хочется к чаю чего-то особенного, но и не очень обременительного для фигуры (как никак завтра уже лето), то быстренько можно сделать очень вкусный тортик без выпечки!!! #кчаю #ккофе #чизкейк
Вам понадобятся:
Для основы
🔹3 печеньки (у меня детские, можно заменить кешью орехами)
🔹кунжутные семечки 2ст.ложки
🔹1 ст.ложка финикового сиропа
Для творожного слоя
🔹творог 180гр (пачка)
🔹150мл молока
🔹2 ст.ложки желатина
🔹подсластитель (по вкусу: сироп, сахар)
Малиновый слой
🔹50мл воды
🔹3 ст.ложки протёртой малины
🔹2 ст.ложки желатина
В чаше блендера смешиваем печенья, сироп и кунжут. Мы берём чашу, в которой будет застывать торт, застила ем пищевой плёнкой или фольгой. Выкладываем основу и пресуем.
В кастрюльку выливаем молоко и добавляем желатин. Доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с огня.
В чистую чашу блендера выкладываем творог, подсластитель, и выливанием молоко. Взбиваем на маленьких оборотах. Как только консистенция более однородна, то минуту взбиваем на полных оборотах.
Теперь заливаем на основу творожный слой. И ставим в холодильник.
Тем временем готовим малиновый слой: в кастрюлю наливаем воду, добавляем желатин. Доводим до кипения постоянно помешивая и снимаем с огня. Добавляем малину, перемешиваем. И опять не доводим до кипения, снимаем с огня. Сверх творожного слоя очень медленно заливаем малину. И ставим обратно в холодильник на час.
Готово🙌🏽
Он безумно красивый и вкусный, нежный. А главное безобидный по составу! Наслаждайтесь! 😊