Найти тему
Я поделюсь| Елена

Лазанья. Вкусно, сытно и просто. Аромат взбудоражит всю семью.... пошаговое фото

Нам понадобится:

▪️паста пласты для лазаньи мне хватает 12 шт

▪️фарш любой - 800гр

▪️томаты в собственном соку - 500 гр (можно заменить помидорами, но снимите кожу)

▪️базилик

▪️лук репчатый - 1 луковица

▪️чеснок

▪️молоко - 800 мл

▪️масло сливочное - 50 гр

▪️мука - 2 ст л

▪️масло растительное - 2 ст л

▪️соль, специи по вкусу

▪️сыр - 100гр на терке.

2 глубоких сковороды или сотейника, или сотейник и мультиварка.

Для лазаньи готовим томатно-мясную начинку и соус Бешамель.

Приготовление:

Ставим мультиварка на режим жарка, наливаем подсолнечное масло, режем лук и чеснок, отправляем пассироваться.


-2


К луку отправляется фарш, солим, добавляем специи и базилик.

-3

Когда фарш поменяем цвет добавляем томат, перемешиваем и оставляем тушиться.

-4

Готовим соус Бешамель:

Разогреваем сковороду, на сковороде растапливаем сливочное масло.

-5

Когда масло растаяло посыпаем мукой, перемешиваем и заливаем молоком.

-6
-7
-8

Венчиком все хорошо размешиваем. Варим, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.

-9


Фарш готов, соус тоже, сыр натерли, собираем лазанью.

-10

Берём жаропрочную форму.

На дно наливаем немного соуса с фаршем и выкладываем листы пасты, у меня получается ряд из 3 листов. Далее снова идёт фарш с томатным соусом, далее Бешамель и посыпаем сыром. И так повторяем. У меня получается 3 слоя с начинками, последний слой это паста/Бешамель/сыр.

Получается, условно начинку из фарша делим на 3 части, Бушамель и сыр на 4.

-11
-12
-13
-14
-15
-16

Ставим в духовку при t 200 гр.

-17

Корочка должна зарумяниться, соус должен закипеть и аромат должен заполнить всю кухню). Минут 25-30.

-18
-19

Приятного аппетита!

#лазанья с фаршем

#рецепт с фото пошагово

#просто и вкусно