Нам понадобится:
▪️паста пласты для лазаньи мне хватает 12 шт
▪️фарш любой - 800гр
▪️томаты в собственном соку - 500 гр (можно заменить помидорами, но снимите кожу)
▪️базилик
▪️лук репчатый - 1 луковица
▪️чеснок
▪️молоко - 800 мл
▪️масло сливочное - 50 гр
▪️мука - 2 ст л
▪️масло растительное - 2 ст л
▪️соль, специи по вкусу
▪️сыр - 100гр на терке.
2 глубоких сковороды или сотейника, или сотейник и мультиварка.
Для лазаньи готовим томатно-мясную начинку и соус Бешамель.
Приготовление:
Ставим мультиварка на режим жарка, наливаем подсолнечное масло, режем лук и чеснок, отправляем пассироваться.
К луку отправляется фарш, солим, добавляем специи и базилик.
Когда фарш поменяем цвет добавляем томат, перемешиваем и оставляем тушиться.
Готовим соус Бешамель:
Разогреваем сковороду, на сковороде растапливаем сливочное масло.
Когда масло растаяло посыпаем мукой, перемешиваем и заливаем молоком.
Венчиком все хорошо размешиваем. Варим, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.
Фарш готов, соус тоже, сыр натерли, собираем лазанью.
Берём жаропрочную форму.
На дно наливаем немного соуса с фаршем и выкладываем листы пасты, у меня получается ряд из 3 листов. Далее снова идёт фарш с томатным соусом, далее Бешамель и посыпаем сыром. И так повторяем. У меня получается 3 слоя с начинками, последний слой это паста/Бешамель/сыр.
Получается, условно начинку из фарша делим на 3 части, Бушамель и сыр на 4.
Ставим в духовку при t 200 гр.
Корочка должна зарумяниться, соус должен закипеть и аромат должен заполнить всю кухню). Минут 25-30.
Приятного аппетита!
#лазанья с фаршем
#рецепт с фото пошагово
#просто и вкусно