Наверняка у каждого из вас было такое что хлеб очень быстро высыхал и его приходилось выкидывать.Лично у меня такое было постоянно .
Сегодня я расскажу вам несколько способов, что можно делать с засохшим или уже не свежим хлебом .
- 1 вариант -это панировачные сухари. Да-да , те самые сухари , которые в магазине ты покупаешь чуть ли не по 50 руб.А ведь можно их сделать самому.
----------------- -------------------- ----------------- ------------------
-Для этого возьми засохший хлеб, поломай на небольшие кусочки и попробуй перемолоть на мясорубке в мелкий порошок.Результат тебе точно понравится.Я уже год точно не покупаю панировку, а делаю ее сама
*Если нет сухого хлеба, возьми свежий ,поломай на кусочки и поставь сушиться в теплую духовку на пару минут.
- 2 вариант-вкусные сухарики. Готовятся они из обычного хлеба или батона.
------------- --------------- ------------- ------------ ----------
-Для этого возьми порционные кусочки хлеба и порежь их на квадратики или брусочки.
-В качестве "поливки сухарей" используй 2 ст.л растительного масла,
( лучше всего оливкового),тертый чеснок, соль и любые специи ,которые нравятся. Все хорошенько перемешай и залей будущие сухари, чтобы они пропитались.
-Поставь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах( все зависит от мощности вашей духовки).Получается невероятно вкусно .Не хуже покупных сухариков.
- 3 вариант-это хлеб/батон натертый чесноком и также поставленный в духовку при 180 градусах на 30 минут.После такие кусочки можно намазать любимым соусом ( горчица, майонес с кетчупом , чесночный соус и т.д).
-Можно также хлеб нарезать и пожарить в масле с одной стороны , а потом натереть чесноком и сделать гренки.
-Подавать на стол в качестве закуски к спиртному либо же к чаю(на любителя)