Найти тему
Medi lady

Хрустящая и ароматная вкусность

Яблочный крустад

Ингредиенты:

Тесто фило 4 листа

500 гр очищенных от кожуры и сердцевины яблок

2 ст.л. арманьяка (можно заменить на кальвадос, коньяк)

15 гр. сливочного масла

3 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. корицы

Яблоки очистить и нарезать на дольки или ломтики, добавить лимонный сок и арманьяк (или др.) и оставить на 1 час (если нет времени, можно на 10 минут).

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и насыпать яблоки карамелизоваться, добавить корицу. Через 5 минут яблоки убрать с плиты.

Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом, вырезать нужной формы и застелить этим тестом форму (все 4 листа), сверху выложить яблоки и из оставшихся обрезков теста (если не хватит, взять еще тесто, смазать его так же маслом) покрыть крустад, слегка приминая тесто (сильно не сдавливать) и создавая эффект скомканной бумаги покрыть всю поверхность, смазать еще раз сливочным маслом и слегка присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать в разогретой духовке до 180° до золотистой корочки (20-40 минут в зависимости от духовки)

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!

Еда
6,93 млн интересуются