Яблочный крустад
Ингредиенты:
Тесто фило 4 листа
500 гр очищенных от кожуры и сердцевины яблок
2 ст.л. арманьяка (можно заменить на кальвадос, коньяк)
15 гр. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
Яблоки очистить и нарезать на дольки или ломтики, добавить лимонный сок и арманьяк (или др.) и оставить на 1 час (если нет времени, можно на 10 минут).
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и насыпать яблоки карамелизоваться, добавить корицу. Через 5 минут яблоки убрать с плиты.
Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом, вырезать нужной формы и застелить этим тестом форму (все 4 листа), сверху выложить яблоки и из оставшихся обрезков теста (если не хватит, взять еще тесто, смазать его так же маслом) покрыть крустад, слегка приминая тесто (сильно не сдавливать) и создавая эффект скомканной бумаги покрыть всю поверхность, смазать еще раз сливочным маслом и слегка присыпать сахаром (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке до 180° до золотистой корочки (20-40 минут в зависимости от духовки)
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!