Найти тему
Войти
SUPERMAMIO
8348 подписчиков
Подписаться
Залила яйцо уксусом и оставила на 3 дня - показываю, что получилось (эксперимент)
Около минуты
6372 прочтения
1 июня 2020
Нам понадобится 9-ти процентный уксус:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Берем обычное куриное яйцо
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
И любую емкость, у меня пластиковая банка с крышкой:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Заполняем емкость уксусом:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Кладем яйцо, чтобы уксус полностью покрывал его:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Банку накрываю крышкой оставляю. Спустя 3 дня достаю банку с яйцом:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Скорлупа - полностью растворилась. Сливаю весь уксус и осторожно промываю яйцо. Важно его ничем острым не задеть, так как иначе оно может лопнуть.
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Яйцо стало - резиновое! И хорошо прыгает от стола (смотрите видео ниже):
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Оно полностью прозрачное. Можно просветить фонариком:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
А если выключить свет, вообще красота получается:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Вот так выглядит яйцо ДО и ПОСЛЕ:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото - автора)
Предлагаю посмотреть видео - так более наглядно и понятно:
Вот такой простой - но очень эффектный эксперимент получился.
Если статья вам понравилась, поддержите лайком!
И
подписывайтесь на канал
, будет еще интереснее! :)
Взгляните на эти темы
Дзен Календарь
Еда
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кухни мира
Кулинарная энциклопедия
Салат «Оливье»
Немецкая кухня
Быстрые рецепты в микроволновке
Супы
Татарская кухня
Французская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Коктейль Апэроль Шприц
Русская кухня
Еда
6,23 млн интересуются
Следить за темой
103
18