Ароматная, нежная и невероятно вкусная вегетарианская пицца!
Из чего приготовить:
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 7 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Сыр Моцарелла - 100 г
- Сыр Пармезан - 100 г
- Сыр Гауда - 100 г
- Сыр Дор Блу - 100 г
- Базилик - 5 г
⚡️ Калорийность - 280 кКал/100 г
⏰ Время приготовления - 1 час 10 минут
Как приготовить:
1. Дрожжи, сахар и соль заливаем водой.
2. Добавляем пару ложек муки и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
3. По истечении времени добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Закрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
5. Теперь начинка для пиццы - Пармезан и Гауду натрем на средней терке, Дор Блю нарежем кубиками, Моцареллу порвем руками.
6. Тесто разделить на 2 части, каждая получится диаметром 26 мм.
7. Выкладываем Моцареллу.
8. Затем Дор блю.
9. Посыпаем Гаудой.
10. Самым последним слоем посыпаем Пармезаном.
11. Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
12. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика и подавать к столу.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!