Вечером приготовили, а утром уже можно кушать, да еще с молодой вареной картошечкой, поверьте это очень очень вкусно. Предлагаю рецепт приготовления капусты, который вы полюбите раз и навсегда.
- Нам нужна капуста белокочанная, лучше уже свежего урожая, так как она мягкая, сочная и нежная, 2 килограмма. Нашинкуем ее специальным ножом для шинковки капусты, этот нож с двумя лезвиями и режет очень тонко и аккуратно. Если нет такого ножа, шинкуйте обыкновенным.
- Еще нам понадобится морковь, примерно 5 штук. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Его нам будет достаточно 5 зубчиков.
- Капусту, морковь и чеснок соединяем и немного перетрем руками. Разложить в банки, я раскладываю в 0,5 литровые.
- Самое главное приготовить заливку. А это очень просто. Нам нужно 2 стакана воды довести до кипения, добавить 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана масла растительного, положить соль 2 столовые ложки и немного прокипятить, чтобы растворился сахар и соль.
- Залить горячей заливкой капусту, Убрать до полного остывания, а потом можно поставить в холодильник.
Отвариваем картошечку и достаем нашу вкусненькую капусту. Я ее кушаю даже просто так, без картошки, как салат. Потому что это просто объедение. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда покупаете чеснок, смотрите внимательно. Если есть хотя бы намек на зеленый росток, не покупайте и тем более не используйте в блюдо, иначе это придаст блюду горечь.