Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 700 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Перец болгарский жёлтый - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Кунжут белый - 2 ч. ложки
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Уксус 6% - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
Подготовьте все продукты.
Куриное филе лучше всего использовать свежее, не размороженное, так готовое блюдо будет сочнее.
Репчатый лук очистите.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте его примерно одинаковыми тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кусочки курицы. Обжарьте куриное филе на среднем огне примерно 5-7 минут.
Переверните филе на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.
Пока готовится филе, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец - тонкими полосками.
Выложите куриное филе из сковороды в глубокую тарелку.
В оставшееся масло отправьте подготовленный лук и обжарьте до золотистости, в течение 3-4 минут.
Добавьте в сковороду сладкий перец.
Всыпьте 1 ч. ложку кунжута, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, до мягкости перца.
Добавьте в сковороду куриное филе.
Туда же высыпьте кукурузу.
Смешайте в глубокой миске соевый соус, уксус и крахмал.
Вылейте соевую смесь в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Прогрейте мясо 2-3 минуты, крахмал слегка загустит соус.
Выключите огонь и снимите сковороду с огня.
Переложите куриное филе с овощами и консервированной кукурузой в красивую глубокую тарелку для подачи. Посыпьте оставшимся кунжутом.
Куриная грудка с консервированной кукурузой, в соевом соусе, готова.
Очень сочное куриное мясо и овощи в азиатском стиле - просто, вкусно и относительно бюджетно. :)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Паста "Карбонара"
Крабовый салат «Новинка» с сухариками
Колбаски в беконе
Сосиски в слоёном тесте, с сыром и жареным луком
Панкейки