Найти тему
ВКУСНОСТИ ДОМА

Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе - 700 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Перец болгарский жёлтый - 200 г (1 шт.)

Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

Кунжут белый - 2 ч. ложки

Соевый соус - 3-4 ст. ложки

Уксус 6% - 1 ч. ложка

Крахмал - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Подготовьте все продукты.
Куриное филе лучше всего использовать свежее, не размороженное, так готовое блюдо будет сочнее.
Репчатый лук очистите.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте его примерно одинаковыми тонкими полосками.

-2

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кусочки курицы. Обжарьте куриное филе на среднем огне примерно 5-7 минут.

-3

Переверните филе на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.

-4

Пока готовится филе, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец - тонкими полосками.

-5

Выложите куриное филе из сковороды в глубокую тарелку.
В оставшееся масло отправьте подготовленный лук и обжарьте до золотистости, в течение 3-4 минут.

-6

Добавьте в сковороду сладкий перец.

-7

Всыпьте 1 ч. ложку кунжута, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, до мягкости перца.

-8

Добавьте в сковороду куриное филе.

-9

Туда же высыпьте кукурузу.

-10

Смешайте в глубокой миске соевый соус, уксус и крахмал.

-11

Вылейте соевую смесь в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите по вкусу.

-12

Прогрейте мясо 2-3 минуты, крахмал слегка загустит соус.
Выключите огонь и снимите сковороду с огня.

-13

Переложите куриное филе с овощами и консервированной кукурузой в красивую глубокую тарелку для подачи. Посыпьте оставшимся кунжутом.

-14

Куриная грудка с консервированной кукурузой, в соевом соусе, готова.

-15

Очень сочное куриное мясо и овощи в азиатском стиле - просто, вкусно и относительно бюджетно. :)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Паста "Карбонара"
Крабовый салат «Новинка» с сухариками
Колбаски в беконе
Сосиски в слоёном тесте, с сыром и жареным луком
Панкейки