На свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон произошли две вещи. Буквально. Головные уборы принцесс Беатрис и Евгении. Конечно, они были гигантскими и довольно диковинными, но, честно говоря, принцессы просто следовали дресс-коду. И в свадебных приглашениях на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл вы заметите то же самое, что и они. Вы должны носить головной убор.
Начиная с шестидесятых годов, формальные шляпы как бы вышли из моды. Шляпы всегда выполняли несколько функций. Они защищают нас от холода и солнца, они являются символами религии, торговли или военной станции. Или в случае цилиндра, они могут показать, насколько вы стильны.
Существует очень популярная история о том, что в первый раз, когда парень носил цилиндр в Лондоне, он вызвал такой ажиотаж, что женщина упала в обморок, собаки взвизгнули, а ребенок сломал ему руку в толпе. Это, вероятно, не произошло. Но это правда, что цилиндры не были чем-то особенным в Великобритании до начала 19 века.
Бо Браммелл, модный модник, представил их своему другу и будущему королю Георгу IV, а цилиндры официально получили королевское одобрение. Браммелл был парнем с большой шляпой, и он также ответственен за декадентскую моду, которую вы видите в подобных местах.
Это Royal Ascot, самая большая гонка лондонского социального сезона. Примерно в 1807 году Браммелл ввел строгий дресс-код для гонки. Я полагаю, что исторически люди носили шляпы перед гонками из-за этой формальности.
В настоящее время, вы знаете, дамы любят наряжаться. Так что, если они собираются на гонки, это фантастический повод, чтобы носить шляпу.
Рэйчел Тревор Морган – это она сделала более 80 шляп для королевы Елизаветы II, включая те, которые она носила с Королевским Аскотом. Дресс-код Браммелла, теперь известный как «Утреннее платье», был прямым вдохновением для гонок, подобных этой. И это также стало фактическим стилем одежды для всех светских мероприятий, проводимых в дневное время.
В то же время женские шляпы падали и струились в соответствии с модными тенденциями при дворе. Боннеты в начале викторианского периода, за которыми следуют высокие декоративные шляпы, а затем разрабатывают эдвардианские творения с огромными полями.
В конце 19 века женщины все время были в шляпах. Они всегда выходили в шляпе. После Второй мировой войны традиционный социальный сезон начал уменьшаться, поскольку аристократы покинули свои лондонские дома. Но утренняя одежда все еще оставалась, особенно на скачках и свадьбах.
Я думаю, что в 1960-х годах произошел определенный сдвиг в ношении шляп, и я полагаю, это потому, что мода стала немного более повседневной. Я думаю, что молодые люди экспериментировали с более захватывающими прическами, вы знаете, у вас были стрижки в улье, и люди накапливали свои волосы, а затем действительно короткие резкие стрижки, и каким-то образом старшее поколение, по-моему, оставалось носить эти шляпы.
Конечно, шляпы все еще требовались на самых модных мероприятиях для самых модных людей. Вот почему шляпы, как правило, достигают пика популярности примерно в то же время, что и королевские особи. Когда Кейт и Уильям поженились, определенно произошел всплеск ношения шляп. Люди смотрели на всех, кто посещал службу, и на все те замечательные творения, которые у них были, и они хотели участвовать в этом. И когда вы думаете, что в 1980-х была принцесса Диана, которая всегда выглядела так красиво и всегда носила шляпы и думала о королеве. Она замечательная обладательница шляп, поэтому я думаю, что это действительно влияет на людей. И это, возможно, реальная причина, по которой мы ассоциируем британских королевских особ со шляпами.
Всякий раз, когда мы их видим, это происходит потому, что происходит большое событие, а для Royals большие события означают шляпы. Люди могут хотеть носить шляпу, чтобы выделиться, и потому что они весьма экстраверты, или они могли бы хотеть носить шляпу, чтобы отчасти скрыться позади. И есть те люди, которые никогда не носили шляпы и чувствуют себя очень неловко по поводу всего этого, но это очень приятно, когда люди возвращаются, говоря: «Это было фантастически, я действительно наслаждался этим и имел большой, положительный опыт». Таким образом, вы можете много читать о людях, и они узнают, где находится их зона комфорта.