Когда я была совсем юной - я ставила пароль на телефон. Нет, ничего "такого" у меня там не было. Но мои родители любили все драматизировать и припоминать в самый неподходящий момент. Да, я знала, что они могут в любой момент посмотреть телефон. "Тайно" или открыто, чтобы унизить и показать свою власть и мою беспомощность.
Потом, когда по учебе у меня появился личный ноутбук - я отовсюду выходила и все отключала даже когда надо было отлучиться в уборную на 3 минуты. Ну потому что. Я росла в семье, где "все общее". Это не значит, что они плохие, просто у них другие ценности.
Сейчас я уже взрослая мадам, у меня муж трое котов. И у меня нет пароля ни на телефоне, ни на ноутбуке.
У меня все так же нет "ничего такого", а если и есть - то я не в том возрасте, чтобы этим можно было запугать или шантажировать, по крайней мере посторонним людям. На 99,9% предъяв я бы ответила: "Да, и чё".
Но в первую очередь дело все же в доверии. Во-вторую - в отсутствии личных страшных тайн. Да, если у вас семья - страшные тайны лучше иметь общие. Я, конечно, считаю, и всегда считала, что читать чужие письма (чужие в данном случае - не соседа, а те, которые адресованы не тебе) - плохо. Очень плохо. Но в мире нет совершенства. Если прочитал - А)не пались Б) никогда об этом не говори, не намекай и не шантажируй.
Да и мне иметь пароли (я думаю, все поняли, что речь идёт именно о "быстром вводе") просто не удобно. У меня в телефоне - дзен, паблик вк, основная работа. В любой момент могут написать или позвонить. В любой момент я что-то захочу проверить. Каждый раз код вводить - нафиг надо. А, и ещё немного паранойи - а если со мной что-то случится на улице - пусть лучше быстрее до близких людей дозвонятся быстрее, а не пароли ломают.
У мужа тоже никогда нет паролей и не было. Ну просто "а зачем".
А стоят ли пароли/отпечатки у вас? Если да, то почему?
Возможно, вам будет интересно почитать:
Одни - для свиданий, другие - для брака?
Поженимся - одну страницу на двоих заведем
Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются