Тарелка снега, и почему ее обязательно нужно попробовать
Начну с того, что корейское мороженое (а если точнее, то Бингсу) не едят как десерт в конце трапезы. Чаще всего, это самостоятельное блюдо, ради которого нужно прийти в специализированное кафе.
Буквально Бингсу переводится, как лёд и вода, что довольно точно отражает его суть. Это действительно вода, которую заморозили до состояния льда, а потом очень мелко натерли.
Кусочки льда такие мелкие, что создается полное ощущение, что вы едите снег!
Но, как мы помним из детства, снег, хоть и очень притягателен, но довольно безвкусен, поэтому Бингсу обильно поливают сиропами и украшают, например, фруктами, шоколадной крошкой или шариком «классического» мороженого.
Бывают разновидности Бингсу, где основу составляет на чистая замороженная вода, а, например, с добавлением молока. Это, конечно, дело вкуса, но, на мой взгляд, в таком случае пропадает то самое волшебное ощущение «вкус из детства».
Несмотря на кажущуюся простоту, десерт действительно очень вкусный, поэтому советую его обязательно попробовать тем, кто отправляется в Южную Корею. Мне больше всего понравилось со вкусом зеленого чая.
Что же касается цены, то порция (как это часто бывает в Корее) рассчитана на компанию, поэтому одной тарелки Бингсу хватит на 2-3 людей.