Помните те самые пышные оладушки с пылу жару у бабушки? Они так манят своим ароматом. Сверху очень вкусно полить цветочным медом. Есть, макая в сметану или малиновое варенье.
Каждый может приготовить их своими руками, имея всего 2 ингредиента в холодильнике и сковородку. Итак приступим.
Какие же это секретные 2 ингредиента?
- мука
- кефир
Все очень просто, всего лишь мука и кефир в соотношении 1 к 1, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине.
В кефир добавляем 0,5 ч.л. соды.
Это очень важно, от этого шага зависит, поднимутся оладушки или нет. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Спустя это время начнётся реакция - пузырение кефира.
Добавляем муку.
Важно муку добавлять постепенно, чтобы добиться той самой консистенции. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Фото нужной консистенции прикреплю ниже. От густоты теста зависит, на сколько поднимутся оладья. Чем гуще - тем выше.
Все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковородку.
Сковородку важно хорошо разогреть. Жарим на растительном масле. Я, например, жарю на кокосовом масле, ведь оно выдерживает высокие температуры, не превращаясь в страшные концерогены.
Выкладываем оладушки.
Формируем оладья так, как нам хочется. Можно сделать больше, а можно меньше. Я рекомендую делать их тонкими, ведь они все равно поднимутся. А если сделать их слишком толстенькими, то они возможно плохо поднимутся.
Накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Переворачиваем.
Делаем это аккуратно металлической или пластиковой лопаточкой. Оладушки должны покрываться румяной аппетитной корочкой.
Подробное видео о том, как жарить пышные оладья прикреплю ниже.
Дожариваем и подаем.
Подавать можно с различными соусами, вареньем, сметаной и т.д. Очень сытно кушать такие оладушки на завтрак.
Пробуйте и приятного вам аппетита!
Оставляйте комментарии о том, понравился ли вам рецепт, если да, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.