Найти тему
Наськины рецепты

Пышные оладья из 2-х ингредиентов.

Оглавление

Помните те самые пышные оладушки с пылу жару у бабушки? Они так манят своим ароматом. Сверху очень вкусно полить цветочным медом. Есть, макая в сметану или малиновое варенье.

Каждый может приготовить их своими руками, имея всего 2 ингредиента в холодильнике и сковородку. Итак приступим.

Какие же это секретные 2 ингредиента?

  1. мука
  2. кефир
Ингредиенты для пышных оладьев
Ингредиенты для пышных оладьев

Все очень просто, всего лишь мука и кефир в соотношении 1 к 1, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине.

В кефир добавляем 0,5 ч.л. соды.

Это очень важно, от этого шага зависит, поднимутся оладушки или нет. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Спустя это время начнётся реакция - пузырение кефира.

Добавляем в кефир соду
Добавляем в кефир соду

Добавляем муку.

Важно муку добавлять постепенно, чтобы добиться той самой консистенции. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Фото нужной консистенции прикреплю ниже. От густоты теста зависит, на сколько поднимутся оладья. Чем гуще - тем выше.

Все хорошенько перемешиваем.

Консистенция для оладьев.
Консистенция для оладьев.

Разогреваем сковородку.

Сковородку важно хорошо разогреть. Жарим на растительном масле. Я, например, жарю на кокосовом масле, ведь оно выдерживает высокие температуры, не превращаясь в страшные концерогены.

Разогреваем сковородку
Разогреваем сковородку

Выкладываем оладушки.

Формируем оладья так, как нам хочется. Можно сделать больше, а можно меньше. Я рекомендую делать их тонкими, ведь они все равно поднимутся. А если сделать их слишком толстенькими, то они возможно плохо поднимутся.

Накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Пышные оладья
Пышные оладья

Переворачиваем.

Делаем это аккуратно металлической или пластиковой лопаточкой. Оладушки должны покрываться румяной аппетитной корочкой.

Румяная корочка оладьев.
Румяная корочка оладьев.

Подробное видео о том, как жарить пышные оладья прикреплю ниже.

Дожариваем и подаем.

Подавать можно с различными соусами, вареньем, сметаной и т.д. Очень сытно кушать такие оладушки на завтрак.

Пышные оладья
Пышные оладья

Пробуйте и приятного вам аппетита!

Оставляйте комментарии о том, понравился ли вам рецепт, если да, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.