Найти в Дзене
Елена Новикова

Салат "Счастье Пряника" из морепродуктов- любимый салат наших мужчин!!!!

Всем привет!!! В период пандемии, у нас девчонки, появилось куча свободного времени и огромное желание кушать....много кушать)))) Я предлагаю сделать это не только вкусно, но и в пользу фигуре. Да и для романтического вечера - то что доктор прописал!!!

В период студенчества, мы с подругой попали в кафе в Краснодаре, в котором заказали салат из морепродуктов. Думали будет одна резина. Никогда в жизни ранее я не ела ничего пободного тому, что нам принесли. Я тщательно изучила ингредиенты и мы с подругой, кстати дружим уже много лет, до сих пор готовим его своим мужчинам, и ни один Новый год без него не обходится. Оливье - классика жанра и наш салат, который мы назвали счастье Пряника - тоже. Почему такое название? Просто на тот момент мы приготовили его первый раз нашим мальчикам, кличка одного из них была Пряник. Не могу передать все его эмоции в словах, но после дегустации, решили в честь него назвать этот салат.

Все очень просто, но весь секрет в приготовлении его ДОМА, а не покупка замороженного морского коктейля в супермагах.

Ингридиенты:

Креветки среднего размера - 1 кг

Мидии замороженные - 0,5 кг или 1 пачка

Крабовые палочки - 1 упаковка (можно заменить кальмарами - 3 шт, но дороговато, а если позволяют финансы, можно и то и то)

Яйца - 5 шт

Лимон -1 шт

Майонез Слобода

Маслины, апельсин, по вкусу, но делаю без апельсина.

1. Креветки кидаем в кипящую соленую соду на 2 мин, не в коем случае не варим!!!!! Чистим, откладывает в отдельную посуду.

-2

2. Мидии покупаю хорошего качества в упаковках, а сейчас нашла на рынке на развес - просто бомба!!! и просто размораживаю - не варю. Если крупные- режу пополам. Хорошие мидии хорошо очищены внутри. Девчонки, не экономьте на них, иначе все пропало!!!

3. Яйца варю и режу соломкой без желтков - иначе будет кеся-меся.

-4

Так как получается дороговато, покупаю крабовые палочки и режу соломкой, можно заменить кальмарами, но ЗАПОМНИТЕ, кальмары - 3 раза заливаю кипятком на 10 мин и режу кольцами, не в коем случае не варю!!!!. Один повар меня научил секрету приготовления морепродуктов. Но если нет кальмаров, все равно умопомрачительно получается.

-5

Все ингредиенты смешиваю, режу маслины (опять же по вкусу). Также по вкусу апельсин, но чищенный полностью и кубиками порезанный.

ВАЖНО- перед подачей на стол заправить майонезом и соком половинки лимона, иначе майонез стечет. БЛИИИИН вкуснятина. Девочки - хотите мужчину с ума свести и белки повысить - делайте!!! Потом нежности будет через край, но не перекормите))))))

-6

Украшайте на свой вкус, мой муж не дал мне его красиво подать!!! Знает чертяга!!!!))))))

Пряники
3667 интересуются