Всем привет!!! В период пандемии, у нас девчонки, появилось куча свободного времени и огромное желание кушать....много кушать)))) Я предлагаю сделать это не только вкусно, но и в пользу фигуре. Да и для романтического вечера - то что доктор прописал!!!
В период студенчества, мы с подругой попали в кафе в Краснодаре, в котором заказали салат из морепродуктов. Думали будет одна резина. Никогда в жизни ранее я не ела ничего пободного тому, что нам принесли. Я тщательно изучила ингредиенты и мы с подругой, кстати дружим уже много лет, до сих пор готовим его своим мужчинам, и ни один Новый год без него не обходится. Оливье - классика жанра и наш салат, который мы назвали счастье Пряника - тоже. Почему такое название? Просто на тот момент мы приготовили его первый раз нашим мальчикам, кличка одного из них была Пряник. Не могу передать все его эмоции в словах, но после дегустации, решили в честь него назвать этот салат.
Все очень просто, но весь секрет в приготовлении его ДОМА, а не покупка замороженного морского коктейля в супермагах.
Ингридиенты:
Креветки среднего размера - 1 кг
Мидии замороженные - 0,5 кг или 1 пачка
Крабовые палочки - 1 упаковка (можно заменить кальмарами - 3 шт, но дороговато, а если позволяют финансы, можно и то и то)
Яйца - 5 шт
Лимон -1 шт
Майонез Слобода
Маслины, апельсин, по вкусу, но делаю без апельсина.
1. Креветки кидаем в кипящую соленую соду на 2 мин, не в коем случае не варим!!!!! Чистим, откладывает в отдельную посуду.
2. Мидии покупаю хорошего качества в упаковках, а сейчас нашла на рынке на развес - просто бомба!!! и просто размораживаю - не варю. Если крупные- режу пополам. Хорошие мидии хорошо очищены внутри. Девчонки, не экономьте на них, иначе все пропало!!!
3. Яйца варю и режу соломкой без желтков - иначе будет кеся-меся.
Так как получается дороговато, покупаю крабовые палочки и режу соломкой, можно заменить кальмарами, но ЗАПОМНИТЕ, кальмары - 3 раза заливаю кипятком на 10 мин и режу кольцами, не в коем случае не варю!!!!. Один повар меня научил секрету приготовления морепродуктов. Но если нет кальмаров, все равно умопомрачительно получается.
Все ингредиенты смешиваю, режу маслины (опять же по вкусу). Также по вкусу апельсин, но чищенный полностью и кубиками порезанный.
ВАЖНО- перед подачей на стол заправить майонезом и соком половинки лимона, иначе майонез стечет. БЛИИИИН вкуснятина. Девочки - хотите мужчину с ума свести и белки повысить - делайте!!! Потом нежности будет через край, но не перекормите))))))
Украшайте на свой вкус, мой муж не дал мне его красиво подать!!! Знает чертяга!!!!))))))