20-30 минут на приготовление и всё. Так вкусно и так просто.
Я хочу, чтобы вы обязательно её попробовали. Для тех кто не любит рыбу - это блюдо станет находкой, т.к. рыба практически не чувствуется. Не зря тунца называют "морской говядиной".
Ингредиенты:
- Тунец консервированный кусочками (не салатный, не в масле, не макрелевый) - 1 банка
- Спагетти 160 г.
- Крупные спелые помидоры - 2 (или томаты в собств.соку)
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Базилик 2 веточки (или сушеный)
- Оливки по желанию горсть
- Олив.масло 2-3 ст.л.
- Соль, чёрный перец
Шаг 0. Варим спагетти.
Шаг 1. В это время. Спелые помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 2-3 мин охладить томаты под проточной холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Шаг 2. В сотейнике разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Затем чеснок выбросить — его задача ароматизировать оливковое масло.
Шаг 3. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости в ароматном масле, затем добавить помидоры. Потушить несколько минут.
Шаг 4. Добавить к томатной смеси тунец, измельчённый вилкой, колечками нарезанные оливки. Посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик (1 веточку оставить для украшения), добавить специи. 3-5 минут тушим под крышкой.
Шаг 5. Готовые спагетти выкладываем в тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем базиликом.⠀
И наслаждаемся))) ⠀
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, будет вкусно!