Найти тему
Лилит Джонсон

Элементарный рецепт вкуснейшего пирога с вишней

Ингредиенты: 

•250 мл молока

•20 г дрожжей

•70 г сахарного песка

•1 щепотка соли

•2 яйца

•400 г муки

•50 г слив. масла. 

Для начинки: 

•300 г вишни

•100 г сахарного песка

•2 ст. л. крахмала

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Масло растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, соединить с тестом и хорошо вымесить. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем обмять и дать еще раз подняться. 

2. Духовку разогреть до 200 °C. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить его в невысокую форму, сделав бортики. Вишню вымыть и обсушить. Выложить ее на тесто, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, осторожно выложить на большое блюдо и подать на стол. 

Готово!

Если хочешь увидеть больше полезных советов и рецептов — переходи в мой профиль, жду тебя там.

Фото взято из интернета, результат может отличаться
Фото взято из интернета, результат может отличаться