Ингредиенты:
•250 мл молока
•20 г дрожжей
•70 г сахарного песка
•1 щепотка соли
•2 яйца
•400 г муки
•50 г слив. масла.
Для начинки:
•300 г вишни
•100 г сахарного песка
•2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Масло растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, соединить с тестом и хорошо вымесить. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем обмять и дать еще раз подняться.
2. Духовку разогреть до 200 °C. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить его в невысокую форму, сделав бортики. Вишню вымыть и обсушить. Выложить ее на тесто, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, осторожно выложить на большое блюдо и подать на стол.
Готово!
Если хочешь увидеть больше полезных советов и рецептов — переходи в мой профиль, жду тебя там.