Ингредиенты:
- 1 стакан соевого соуса
- 2 столовые ложки красного вина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 фунта стейки лосося
- 4 веточки свежей петрушки, для гарнира
- 4 ломтика лимона, для гарнира
Готовка:
- Смешайте соевый соус, красное вино, имбирь и черный перец в большом закрывающемся пластиковом пакете. Запечатайте и энергично встряхните, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте стейки лосося, отожмите лишний воздух и запечатайте. Охладите, часто поворачивая, чтобы все стороны соприкасались с жидкостью, не менее 2 часов.
- Разогрейте наружный гриль на среднем огне.
- Готовьте на горячем гриле около 5 минут с каждой стороны, свободно наливая маринадом. Подавать с гарниром из петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!