Предыдущая глава здесь:
- Какая баба? - Зина протянула Лене воды. - Ты писала, что у вас на севере взглянуть не на кого. Все, кто поприличней, замужем.
- Так и есть. Эта мымра года полтора назад из Ленинграда приперлась, бухгалтершей работает. Огрызок от бабы – доска и два соска да бинокль на глазах. Маленькая, щупленькая, в огромных очках. Болячка на болячке. Детей иметь не может, а если и забеременеет – здорового не родит. Это мне девчонки в поликлинике рассказали. Ее муж из-за этого и бросил. А она на север подалась за мужиками. Уж как ее такую больную взяли не знаю. Она, конечно, там не одному мужику не приглянулась. Так в моего придурка вцепилась. Выяснила откуда-то, что у его родителей антиквариата было полно. И начала про всякие там лиможи с мейсенами рассказывать. Потом музыку классическую включать. А главное – долго до себя не допускала. Ну как бы может только по любви, просто так в постели кувыркаться не будет. А когда допустила – прям как подарок сделала. Он ходил, будто в лотерею выиграл. Готовить не умеет, пуговицу с трудом пришивает. В постель пускает строго по распорядку, чуть ли не раз в месяц. Там у нее, видишь ли, все нежное, болит. А у моего подонка не жизнь, а рай растворенный. Он там музыки наслушается и ко мне идет – борща с пирогами поесть, носки постирать, нужду так сказать малую свою справить. Раз в месяц-то ему мало. Он из-за нее хочет на севере еще остаться или в Ленинград переезжать.
- Мать в курсе?
- В курсе. Советует ехать обратно и дальше борщи варить. Чтобы его удержать этим. А ты что посоветуешь? У твоего Андрея родственники есть – адвокаты. Можно с ними как-то поговорить? А свекровь твоя – у нее вообще знакомых половина Москвы. Может она кого-то порекомендует. Мне юрист хороший нужен. А может еще и бабка – вернуть Петра в семью. Помнишь, мы раньше в деревне отдыхали летом. Там бабка рожу на ноге тете Вале заговаривала. Вот такую мне надо.
Зина с мужем думали, чем помочь Лене два дня – все-таки родня. Да и с Петром они приятельствовали.
- Думаю, надо посоветоваться с матерью. Она умнее нас всех вместе взятых, - решил Андрей. – Мне кажется, что Лене надо с детьми уехать пораньше. Я Петра знаю. Он любит чтобы кормили хорошо, чтобы трусы с двух сторон проглажены. Если та женщина действительно хозяйство вести не умеет…. К тому же он молодой мужик, сорока нет.
Зина была с мужем согласна. Да и свекровь пусть была стервой, но отличалась необыкновенным умом и житейской смекалкой…
- Хочешь знать, чтобы я сделала на твоем месте? - обратилась Зинина свекровь к Елене.
- Я бы его бросила. Предательства не прощаю, - ответила она на утвердительный кивок Лены. – Нечего обмылки по Союзу собирать. Надо иметь гордость. Вы прекрасно знаете – я Андрея одна растила. Не побоялась в войну выгнать мужа, который изменил. И Коленьку своего только в 40 лет встретила. Зато хоть узнала, что такое настоящее счастье. Но, я так понимаю, ты разводиться не хочешь.
- Я боюсь. То Вы, а то я. Я хочу Петра вернуть.
- Ну, тогда я, в принципе согласна с Андреем. Скоро лето. Как только позволит учеба, забирай детей и возвращайся. Я тебе напишу, что сказать и как себя вести перед отъездом. Здесь встретишься с юристами, да и жениха будешь присматривать. На всякий случай. А он пусть там, выбирает, - Зинина свекровь постучала пальцем по толстой книге, лежащей на журнальном столике, на которой значилось Дэвид Вейс «Возвышенное и земное», - между возвышенным и земным. А к бабкам идти не надо – нечего вмешиваться в судьбу. Может это тебе шанс дается начать новую, счастливую жизнь с другим мужчиной. Кстати, сынок, хорошая книга. Спасибо, что рекомендовал прочитать.
- Спасибо. А это роман? Интересный?
- Это авторизированная биография Моцарта. Прочитай. Вообще мужики любят, чтобы кроме готовки и постели, женщина могла еще в обществе беседу вести.
Через два дня Елена, снабженная инструкциями, уехала обратно. А в середине мая вернулась с детьми, и Петру на север полетели письма. Елена писала о детях, о книгах, которые купила для библиотеки, о том, на какие концерты и спектакли планирует сходить осенью, какие заготовки сделала на зиму. Во время телефонных разговоров Елена была сдержанна и говорила, как ей велела Зинина свекровь.
В конце сентября, когда контракт Петра на севере закончился, он вернулся в Москву, к жене и детям.
Вам нравится рассказ?
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи
#семья #родственники #измены #ссср #истории из жизни