Новшеств и веяний немало в современной культуре питания. И ни одно пока что не обошло стороной кондитерское мастерство. Кето — не исключение. Так что это такое?
Кето питание подразумевает собой сведение к минимуму углеводов в рационе или полный отказ от них. За счёт этого организмом для получения энергии используется не глюкоза, а кетоновые клетки. Мозг при отсутствии углеводов расщепляет жиры. Можно в большом количестве употреблять молочные продукты, мясо и жирные овощи. С помощью данной диеты происходит быстрое похудение, которое не оказывает вреда организму. Для этой цели достаточно нескольких недель. Многие переходят на кето- питание полностью.
ВСЕГДА ЕСТЬ НО!
Важно следить за своим здоровьем и количеством витаминов и других микроэлементов, важных для здорового организма. Но не рекомендуется применять ее при больших физических нагрузках. При снижении количества углеводов, необходимо повысить уровень жира в своём рационе.
А ДЕСЕРТЫ ЧТО Ж?
Обычная мука чаще всего заменяется миндальной, вместо сахара используются сахарозаменители. Вкус таких десертов не сильно отличается от обычных, изделие содержит в себе жирные молочные продукты, что положительно влияет на вкус. Допускается использование маленького количества ягод и фруктов, но это больше для придания вкуса. Также кондитеры используют различные специи при приготовлении изделий.
Кто уже пробовал готовить кето-десерты? Расскажите о своем опыте!
А если мы открыли что-то новое, поставьте нам палец вверх)