Найти тему
ВЗГЛЯД ИЗ ГЛУБИНКИ

Хочет ли народ возврата к социализму 5. Социализм откладывается?

Вспомним результаты опросов озвученные в первой статье на данную тему. Несмотря на хитрую постановку вопросов результаты примерно близки к реалиям(скорее всего где-то минус десяток процентов), правда реалиям весьма субъективным.

(фото яндекс картинки)
(фото яндекс картинки)

Предыдущие статьи по данной теме можно посмотреть здесь ( они взаимосвязаны) Часть 1 Хочет ли народ возврата к социализму? *** Часть 2 (начальный анализ) *** Часть 3(продолжение начального анализа)*** Часть 4. Долой коммунистов, долой олигархов.

Не торопимся с выводами

Согласно данным опросам (смотри Часть 1 ), до 90% (немного меньше, если учесть хитрую постановку вопросов) являются сторонниками социализма и социал-демократии, грубо, до 40% считают себя сторонниками социализма по типу СССР и до 50 % сторонниками социального капитализма("скандинавского социализма", социал-демократии).

Какие выводы напрашиваются из данной наблюдаемой нами картины политического спектра? Казалось бы, чего проще, через парламентские выборы, просоциалистические силы приходят к власти, меняют систему и мы начинаем строить социализм. Примерно эти утверждения можно услышать от деятелей КПРФ, от того же Н. Платошкина.

Простите меня, дорогие наивные избиратели, но это не совсем так. Во-первых, хотелось бы отослать читателей к своей статье " Танки не летают (об основной ошибке при голосовании за президента сторонников социализма) из которой можно понять, что на выборах президента в нашей стране многие пытаются выбирать не президента капиталистической страны, а общественно экономический строй или что-то подобное. Представляете, дорогие коллеги, избиратели, какой ведь парадокс-то, на выборах в парламент (госдуму) мы так же выбираем парламент капиталистической страны. Кто же нам даст-то, просто так взять и установить социализм?

Вот, мы, (просоциалистические партии) сегодня на выборах взяли 51 % мандатов в госдуме. А на завтра никак не могли прорваться к себе на работу ибо мешали многокилометровые очереди. в этих очередях толпятся владельцы "заводов, газет, пароходов", торопятся передать "нажитое непосильным трудом" имущество своему народу выигравшему на парламентских выборах.

Как-то уж очень мы наивны. Нет, я отнюдь не сторонник кровавой революции, и уж тем более, пока стране не угрожает опасность, ликвидация. И я так же считаю, что возможно построение социализма (или возврат к социализму, как кому нравится) в России мирным путем или относительно мирным ( уровня реставрации капитализма 90-х годов).

Но это не так уж просто как нам пытается сказать элементарная арифметика. Нужно обязательно учитывать и неизбежное сопротивление правящего класса. Нельзя забывать и влияние мировой капиталистической закулисы, о которой почему-то часто забывают при обсуждении различных вопросов. А ее влияние огромно. И без учета внутренней сути человека так же ничего не решить. И много иных деталей....

Все сие очень и очень сложно, слегка затронем это в следующих статьях. А сейчас вернемся к статистике и той элементарной арифметике которая напрашивалась к применению после мимолетного взгляда на эту статистику.

Что говорит элементарная арифметика

Сия картина, даже лишь с применением элементарной арифметики, означает, что на данный момент прийти через демократические парламентские выборы к социально-экономическому устройству обычно называемому социалистическим, по типу СССР, невозможно. Ибо сторонников капитализма(любого) включая сторонников капитализма с социальными гарантиями (шведский социализм") существенно больше чем сторонников социализма по типу СССР. И совершенно однозначно сторонники "скандинавских социализмов" не будут поддерживать социализм в его реальном понимании.

А, вот, что-то близкое к "шведскому социализму" чисто арифметически не просто возможно, но давно уже должно было быть осуществлено мирным парламентским путем. Ибо, арифметически, налицо подавляющее большинство, в районе, как минимум 80 процентов избирателей. Понятно, что сторонники истинного социализма поддержат социальный капитализм, поскольку это все же существенно лучше чем то, что есть сейчас. С таким перевесом шансы весьма велики, при небольшой перекройке парламентских партий.

Даже "шведский социализм" у нас должен быть русским

Небольшая оговорочка. Конечно же, имеется в виду не тот самый шведский или какой-то иной скандинавский "социализм" в его точных реалиях. Для среднего русского человека (имеется в виду не национальность) таковые "социалистические" реалии как гее-лесбиянство, многогендерная демократия, ювенальная юстиция и многое многое другое, совершенно не приемлемы. Это, скорее, мечта левых либералов, а не русских социалистов.

Эта "скандинавская мечта" скорее всего и преподносится нам в качестве таковой (светлой мечты) именно либералами. Шведские реалии даже для народа сей страны на много сложнее и тяжелее чем нам рассказывают, тем более не легки они будут для нас.

Здесь термин "Шведский социализм" наряду с социальным капитализмом, используется лишь в силу его известности. Под ним имеется в виду лишь государство хоть и с превалирующим капиталистическим способом производства, но с большими социальными гарантиями для населения. И естественно в более приемлемой и характерной для россиян форме.

Это национализация ключевых отраслей хозяйства. Это увеличение налоговых сборов на богатых, уменьшение на бедных. Это уменьшение разрыва зарплат в государственных, муниципальных структурах, предприятиях. Это перераспределение доходов в пользу различных социальных гарантий. Имеется в виду бесплатная медицина/без всякой так и не работающей в России страховой медицины/, бесплатное образование, государственная пенсионная система с социальными налогами, (грубо, в обратной пропорции чем сейчас), частные пенсионные фонды добровольно, в том числе, кстати, снижение пенсионного возраста, возможно наличие одного пенсионного закона для всех граждан и т.д. и т.п., здесь возможны многие и многие нюансы, только для их перечисления десятка статей не хватит, не говоря о расшифровке и проблемах введения. Кстати, не все так просто, проблем введения для многих пунктов, много и серьезных, и все же они решаемы.

Как группа лиц с агрессивными эмоциями рушит элементарную статистику

А сейчас мы вернемся к предыдущей статье. Она была завершена на том, что лиц которых можно отнести к группе "зараженных вирусом противоборства", которую чаще всего в среде лиц вращающихся в около политической сфере называют протестным электоратом среди считающих себя сторонниками социализма, очень и очень много. Эти лица воспринимающие события на сильных агрессивных эмоциях составляют вплоть до 50% лиц полагающих себя сторонниками социалистической идеи по типу СССР. Среди сторонников социального капитализма или "скандинавского социализма" таковых меньше.

В данной статье я обещал сказать несколько слов о последствиях наличия большого процента данной группы. Последствия, увы, весьма негативны. При наличии этой огромной группировки нацеленной исключительно на разрушение, шансы есть, но они минимальны.

Во-первых, этот протестный электорат разбивается на весьма большое количество частей, растаскивается по разным партиям. (Хотя, большая часть на выборы вообще не пойдет или испортит бюллетень). За него бьются многие парламентские партии.

Пока дело не касается выборов наши агрессивные "сторонники социализма", как это не покажется странным, поддерживают во всем либералов. При всем при этом они чаще всего искренне уверены, что выступают за поддержку социалистической идеи, подразумевая под этой поддержкой противостояние действующей власти. Они с визгом поддерживают высказывания любого либерала направленное против власти (а чаще всего и России) даже не вникая в то, что он либерал и (или) русофоб проживающий давно за границей (эмоции зашкаливают).

(скан с сайта одноклассники)  Кроме Ганапольского и Эха Москвы других авторитетов для сторонников социализма явно нет.
(скан с сайта одноклассники) Кроме Ганапольского и Эха Москвы других авторитетов для сторонников социализма явно нет.

Наверное, единственный случай, это если данным словам приписать авторство Чубайса, тут, они все-таки задумаются. Сия фамилия вызывает у них жуткую аллергию. Но, думаю, некоторые все же поддержат резкий текст против Путина, чиновников, просто не заметив фамилии Чубайса.

(скан с сайта одноклассники)  А под такими словами они  не заметили бы не только ярого русофоба Серебрякова, но и Чубайса.
(скан с сайта одноклассники) А под такими словами они не заметили бы не только ярого русофоба Серебрякова, но и Чубайса.

Но на выборах они голосовать за либералов не будут. Если конечно им кто-то скажет (и они поверят) что это либералы. Вспомним, к примеру, партию "Роста", это партия предпринимателей и умеренных либералов. Зачем, спрашивается, они взяли к себе в партию некоего "шнура"? Шнуров, кажется, его фамилия? Исключительно за тем, чтобы привлечь на свою сторону тот самый протестный электорат. И ведь будет за него голосовать, наш доблестный "социалистический" протестный электорат, еще как будет. Ведь он же свой, родной, Путина ненавидит, матом кроет через слово и стихи и песни. (Платошкин со своим приблатненным стилем в этом же направлении работает).

Дорогие наши "сторонники социализма", социализм это не грязь, мерзость и пошлость, социализм, это справедливость, свет и чистота.

Почему вы не хотели и не хотите до сих пор понимать, что все они эти "шнуры" и им подобные, это совершенно однозначные либералы. Все они используют подобный лексикон для того, чтобы делать на вас свои миллионы (впрочем, что-то свое, родное, в этом для них все-таки есть).

Во-вторых, эта борьба партий являющихся сторонниками социалистической идеи, в том или ином ее варианте, за протестный электорат, отталкивает от них адекватных людей. Да, вполне себе сторонники социалистической идеи, голосуют за Единую Россию.

Наименование партии вполне соответствуют ее сути, в ней объединились представители придерживающиеся разных течений политического спектра (близкого к середине), либералы и консерваторы, сторонники социал-демократии и монархисты, верующие и атеисты ( Ну и конечно беспринципные граждане стремящиеся в партию исключительно в силу того. что она правящая. Это характерно для партий любой направленности ). Среди депутатского корпуса этой партии вполне себе много тех которых можно назвать лучшими, это весьма способные и возможно вполне честные и порядочные люди.

Избиратели видят наличие выдающихся представителей среди партии, реальную работу проводимую во имя того, чтобы действительно лучшие представители были избраны депутатами от партии. Видят они и подчас безобразное поведение коммунистов направленное на завоевание протестного электората и часто одновременно и против интересов России и голосуют.....

Да, в настоящий момент многие помнят единодушное голосование ЕР по так называемой "пенсионной реформе", хотя память и способна со временем притупляться. Но, адекватные люди прекрасно понимают, что если бы не так называемая "партийная дисциплина", подобного единодушия однозначно не было бы. Здесь нет "ничего криминального", у коммунистов, на горе или к радости, партийная дисциплина такая же. Что произошло с этой псевдо пенсионной реформой, почему было принято столь идиотское со всех сторон решение, почему было дано указание ее безропотно принять, до настоящего времени непонятно. Это существенно непонятнее даже чем поведение руководства нашей страны (да и других стран) в ситуации с коронованным вирусом.

И я прекрасно понимаю этих людей, хотя сам на выборах и не голосую за ЕР. (правда на праймериз ЕР все же хожу 😄) Что касается 1-й группы (социал-демократия), то шансов на то, что они проголосуют за ЕР, существенно больше чем у 2-й группы (социализм по типу СССР), поскольку как бы они не называли то, что хотят, по сути это все-таки капитализм, хоть и с социальной направленностью. А термин "коммунисты" да еще и с регулярным потаканием коммунистами "примитивной толпе" (протестному электорату) у многих из них вызывает отторжение.

О выводах

Какой вывод вырисовывается из вышесказанного. Скажем так, вывод прямо противоположный тому, что иногда любит озвучивать Н. Платошкин (хватит теории, пора действовать). То есть, приостановить свое "недержание" и работать, работать, работать. Но работать по порядку, а не через ...... работать с тем чтобы изменить данную картину в свою пользу. Об этом и о первом варианте достижения светлого социалистического будущего, согласно марксистско-ленинской теории, в следующих статьях.

С частями 6 и 7 данной серии можно ознакомится здесь: 6. Взгляните на реалии прежде чем рубить сплеча 7. О грустном

Со статьями на подобные темы можно ознакомиться здесь:

Бей своих чтоб чужие боялись? *** Может ли либерал быть патриотом?

Верующие коммунисты- абсурд или современная реальность?

1 Почему левые против президентских поправок в Конституцию *** 2 Назло бабушке отморожу уши

Взгляды монархиста и сторонника социализма не всегда различаются

Танки не летают ***** Об украинском зеркале

Капитализм ведет нас к деградации?

Жуткий выбор ***** Долой пропагандистов и развратников

Н. Платошкин ***** Новый социализм 2

Элементы социализма ***** О практике по необходимой обороне

...можем потерять Россию ***** недокоммунисты или недолибералы

теги: