Всем привет. Я Маша и я бариста.
В нашей стране культура кофе только начинает свое зарождение.
Вы можете возразить:" Почему только сейчас? Люди очень давно пьют растворимый кофе или даже молотый"
Это действительно так, но можно ли назвать этот напиток качественным?
Откровенно говоря, то что попадает в растворимое кофе, хоть и можно назвать кофе, но вкусным точно нет. Обычно это робуста( есть два вида зерна: арабика и робуста), причем очень плохая.
Самое парадоксальное, что цена растворимого кофе сейчас зачастую превышает стоимость зерна в кофейнях. Вы знали об этом ?
Приведу в пример некоторые марки из Ленты:
Справедливости ради цену сравниваем без скидки.
А теперь обратите внимание на цены из одной кофейни, где я всегда беру зерно:
Путём простых вычислений можно понять, что кофе из магазина проигрывает.
Зачем переплачивать, если можно этого не делать и по итогу пить гораздо более качественный напиток?
Но теперь вопрос в другом: как приготовить кофе дома, чтобы он был и таким же вкусным, как в кофейни?
Обязательно расскажу и даже покажу в следующих статьях.
Пейте вкусный кофе!