Найти в Дзене
Бронтозавр

Спагетти карбонара с красным луком!

Оглавление

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

Что же понадобится для такого блюда на 1 порцию??

  • Спагетти -125 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный лук - ½ головки
  • Бекон - 25 г
  • Сливки 20%-ные - 4 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан - 25 г
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приступаем к приготовлению.

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

-2

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

-3

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

-4

4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

-5

Конечно нельзя забывать про калорийность этого блюда!

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    1158
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    46,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    61
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    101,8
    ГРАММ

Вам и вашим гостям точно понравится такой простое но вкусное преветствие! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются