Здравствуйте, дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Вчера зашла на кухню и поняла, что для приготовления ужина у меня есть только две картошки и жменька фарша... Упс, а ужин нужно приготовить на четверых. Знакомая ситуация? Тогда этот рецепт для вас!
Ужин получился таким удачным, что и у мене прямо ручки чешутся сразу же начать про него рассказывать.
Но я все-таки задержусь на минутку , чтобы напомнить вам еще один рецепт, такой же экономный и оригинальный.
Сегодняшний рецепт меня очень порадовал: оригинально, сытно и очень очень вкусно.
Готовится тоже очень быстро, вот смотрите:
Шаг 1: готовлю фарш
- К фаршу (250гр) добавляю 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, измельченный укроп и 1 ст. л. муки, соль и молотый перец по вкусу. По консистенции фарш должен получиться, как тесто на оладьи.
Шаг 2: фарш отставляю и готовлю картошку
- Картофель (2 шт крупные) тру на крупной терке и сразу перекладываю в холодную воду, чтобы не потемнел. Готовый картофель промываю несколько раз под проточной водой, потом отжимаю максимально сухо.
- К картофелю добавляю половинку луковицы, натертой на терке, 1-2 зубика чеснока, пропущенного через пресс, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль перец по вкусу.
Шаг 3: обжаривание
- Растительное масло разогреваю до "точки шипения". Первой выкладываю картошку: по 1 полной столовой ложке и сразу растягиваю ее в тонким слоем.
Жду пока картошка начинает подрумяниваться и добавляю фарш.
Если понравилось, ставьте лайк и до новой встречи на моей кухне! Рецепт картофельных бомбочек здесь