Найти тему
✨ ВАУ ХИМИЯ ✨

Бисфенол - тихий убийца в консервах и пластике?

🧪 И снова здравствуйте, мои любознательные читатели :)
В прошлой статье я рассказывал про маркировки пластика, как они между собой различаются и какие у них свойства и так же сделал небольшую викторину😛 Почитайте, очень интересно, ссылка тут.
Ну что ж, а мы начнём про бисфенол.

🧪 На самом деле, вокруг него очень удивительная ситуация, даже немного "сказочная"
Потому что в этой ситуации есть самоподдерживающаяся цикличная химофобия.
На самом деле само по себе вещество не токсичное и по показателям безопасности оно безопасно.
В тех концентрациях в которых оно может содержаться в пище, а содержится оно в швах консервных банок и в качестве пластификатора в пластмассе.
Что ещё более интересно, так это то что у нас в России его даже не используют.

🧪 Ни американская компания "FDA", ни европейская комиссия не заявляют об опасности бисфенола, и каждый год проводя исследования всё так же не заявляют.

🧪 Дело в том что группа "алармистов" (от англ. alarm - тревога) запустили компанию против этого вещества, получается так что когда вы приходите в магазин и видите два одинаковых продукта, но на одном ничего не написано, а на другом красная этикетка : "без бисфенола", вы подсознательно возьмёте эту банку.
Всё потому что психологически, если этого вещества в продукте нет, и об этом ещё написано, то, конечно же, этот продукт лучше.

-2

🧪 Другие компании так же подхватили эту волну мол : "а что это, у нас с бисфенолом чтоль, а у них без?". И тоже стали клепать упаковки без бисфенола, попутно добавляя грязи к безопасному соединению. И вот это всё закрутилось, вся эта антиреклама вокруг бисфенола и его концентрации в пище. Всё это выглядит крайне абсурдно, но на самом деле тут просто споры больших компаний.

🧪 Никто никого не обязывал и не обязывает добавлять бисфенол в консервы и пластик. Лаборатории показывают исследования о его безопасности, так что добавлять его или нет решает производитель. Но вот кто-то его когда-то не добавил, написал об этом, остальные это подхватили, собственно, вот и слухи о том что бисфенол - яд и вред, и продукты с ним вообще вызывают рак и всевозможные заболевания.

🧪 Не верье слухам, вот вам сатья американской компании "FDA" о его безопасности : статья✔ Она на английском, но можно установить расширение с переводчиком в ваш браузер, и к тому же, если вы через яндекс, он у вас всё сам автоматически переведёт.

🧪 В заключении могу только добавить... Друзья это ваш выбор, верить многочисленным статьям из интернета (в том числе и моей) либо же лабораторным анализам с многолетними исследовании на проверенных фактах. Пусть ваше мнение всегда будет подтверждено доводами, знания - сила!

-3

___________________________________________________________
Д
елитесь своим мнением в комментариях 😊
В следующих статьях я буду разбирать маркировки пластика и их полезные или вредные свойства, подписывайтесь и изучайте мир вокруг вас.

Спасибо за внимание! 🧪🧪🧪
___________________________________________________________