Найти в Дзене
Соло - путешествия

7 культовых европейских пирогов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Курник
Курник

Россия – страна пирогов, мы их очень любим и гордимся ими, но есть свои пироги (очень необычные) и во многих других странах. Американцы под пирогами обычно подразумевают, что-то сладкое, у нас пирог должен быть с капустой, картошкой или мясом. А с чем едят пироги в Европе? Вот 7 знаменитых пирогов, которыми гордятся в разных странах.

Начну с России. Трудно выбрать у нас самый лучший и известный пирог: ведь есть кулебяки, пирожки и пироги. Но все же самым нашим типичным и оригинальным пирогом считаю курник. Причем, не просто пирог с курицей. А именно «правильный» курник, в котором начинка прослоена блинами и под хрустящей корочкой таится целый обед.

-2

В Австрии все привыкли пробовать штрудели (и они божественны), но есть тут и еще знаменитая выпечка. Это Zelten – это такие небольшие круглые пирожки, которые часто делают на Рождество. Mohnzelten пекут с маковой начинкой, а nusszelten – с орехами. У пирожков необычное тесто: что-то среднее между песочным и слоеным.

-3

В Нидерландах есть свой очень вкусный пирог – Appeltaart, то есть яблочный пирог. Казалось бы, яблочных пирогов хватает во многих кухнях мира, но в Нидерландах (и, наверное, в Дании), это особенный рецепт. Этот пирог отличается от всех прочих высотой, он реально высокий и тем, что в начинку добавляется, кроме корицы и других пряностей, добавляется алкоголь (ром и бренди). А подают пирог со взбитыми сливками – невероятно вкусно.

-4

Греция по праву гордится своим необычным пирогом и это Spanakopita, то есть шпинатный пирог. Нежное тесто фило начиняют шпинатом и фетой и получают этот нежный и полезный пирог, он просто идеален для завтрака. Что-то похожее есть и в Италии – это Torta pasqualina. Но, в отличии от Греции, здесь в пирог еще кладут целые вареные яйца, а к шпинату добавляют любую сезонную зелень.

-5

Испания по праву гордится своим пирогом, происходящим из Галисии – это эмпанада Вариантов этой выпечки немало: есть и маленькие пирожки, есть большие пластовые пироги, но всегда это воздушное тесто и сытная начинка. Классический рецепт подразумевает начинку из тунца, помидоров и перца.

-6

Великобритания – страна особенная и пироги здесь тоже необычные. Словом пирог называют что-то очень похожее на запеканку в тесте. И в этой стране просто обязательно нужно пробовать пастуший пирог - Shepherd’s pie. Тесто в нем – картофельное пюре, а начинка – говяжий фарш, овощи и горох. Блюдо очень сытное и способное заменить целый обед.

-7

Во Франции тоже есть пироги, хотя это не главное блюдо французской кухни. Но фруктовые тарты и киш (Quiche Lorraine) попробовать стоит. Киш из Лотарингии – это открытый пирог, в котором начинка делается из мяса, овощей, зелени, да всего, чего угодно и ее обязательно взбитыми яйцами.

А вы пробовали эти пироги? Какой вам нравится больше всего?

А про знаменитые русские пироги я писала здесь.

Читайте и другие мои рассказы:

Что вкусного можно попробовать в Париже
По пельменю со всего света: какие виды пельменей мне довелось попробовать в разных странах
Самое популярное блюдо в Иркутске: позы. Пробую и рассказываю о впечатлениях и о рецепте

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются