Найти тему

Как найти уловистую точку для фидера без эхолота?

Допустим вы приехали с полным фидерным комплектом на новое, незнакомое вам озеро, выбрали наиболее удобное место на берегу: есть подход к воде, можно хорошенько размахнуться и без препятствий отправить кормушку вдаль. Однако, что-же там творится под водой? Насколько далеко надо кидать? Брать правее или левее? Это на самом деле очень важные вопросы, влияющие на дальнейший ход рыбалки. В этой статье я расскажу как "просканировать" дно без эхолота, выбрать наиболее перспективный участок используя лишь фидер с грузиком!

Самый быстрый способ "пробить" дно:

Для этого вам понадобится лишь фидерное удилище и маркерный грузик. сё, что понадобится для пробива дна

Вес грузика следует подбирать исходя из общего веса кормушки, которой вы собираетесь ловить с набитой в ней подкормкой. Крепим грузик к основной леске вместо кормушки и делаем максимально дальний заброс, после чего ждём пока грузик достанет дна (это можно определить по кончику удилища). После этого опускаем кончик удилища вниз и начинаем равномерную медленную проводку, при этом разные подводные объекты нам будут "отдаваться" в удилище. Используя данный способ мы можем определить наличие травы, коряг, ракушек на дне.

Подводный рельеф
Подводный рельеф

Выбрав наиболее привлекательное место (возле коряги, травы) следует заклипсоваться, чтобы при последующих забросах не перекинуть кормушку.

Заклипсованая катушка
Заклипсованая катушка

Теперь следует сделать закорм в выбранное место. Буквально 5-10 забросов кормушки с подкормкой.

Сделав эту быструю манипуляцию вы избавитесь от слепых забросов в траву и значительно увеличите шанс поимки трофейной рыбы, которая как раз обитает возле различных придонных "аномалиях".

Благодарю за внимание. Ставь лайк, если понравилась статья. Увидев, что вам нравится эта тема в ближайшее время я напишу ещё одну статью о том, как исследовать рельеф дна до мелочей без эхолота!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски

Берегите природу

Всем НХНЧ!!!