Найти в Дзене

Гиперэстрогеновые женщины. Привычка быть "хорошей девочкой"

Эстроген – это греческое слово, в переводе оно означает яркость, живость и род. Поэтому женщина с нормальной концентрацией данных гормонов выглядит молодо и красиво, она жизнерадостна и полна сил.

Какие функции у эстрогенов? Эстрогены позволяют женщине быть женщиной.

Но эстрогены влияют не только на «чисто женские» функции. Они оказывают комплексное влияние на организм: рост костей, волос, ногтей, кожу, молочные железы.

Эстрогены положительно влияют на память, настроение и обучение.

У женщин до наступления менопаузы почти не бывает инфарктов.

Но всё же основными биологическими эффектами эстрогенов (в первую очередь они присущи эстрадиолу) являются: стимулирование развития матки и ее придатков, влагалища и молочных желез, регуляция менструальной функции.

Почему же иногда в организме женщины появляется избыток эстрогенов? К сожалению, избыток эстрогенов чаще всего связывают с наличием эстроген подобных соединений в продуктах питания (пестициды, гербициды, стимуляторы роста, пластиковая посуда, диоксин и пр. токсины).

Может быть это так, тогда почему в организме одной женщины эстрогенов не хватает, а у другой в избытке? Только ли потому, что одна питается исключительно экологичными продуктами, а другая нет?

Это пример того, как мы в очередной раз притягиваем за уши факты.

Потому что не можем посмотреть на человека не как на биохимическую лабораторию, а как душевно-физическую систему?

Организм не может ошибаться, он всегда выполняет биологическую программу, задача которой – адаптация к окружающей среде.

Гиперэстрогения – это определенный тип отношений с мужчиной, замешанной на страхе.

Для любой женщины очень важно быть заметной, красивой, востребованной.

И если женщина испытывает страх не быть нужной, её мозг дает сигнал эндокринной системе: «Увеличить выработку эстрогенов». Вот тогда меня точно никто не бросит!

Страх – это привычка, определенный стереотип, способ реагирования на окружающий мир.

Чем больше женщина не верит в себя, старается быть хорошей, боится выражать свои чувства, прогибается под других – тем больше у неё эстрогенов.

Физические проявления избытка эстрогенов: болезненные и обильные месячные (это для начала), потом появляется гипертрофия эндометрия, а на вершине полипы эндометрия, его величество эндометриоз и рак эндометрия.

Гиперплазия - это избыточное разрастание эндометрия.

Функция эндометрия – принимать, питать, помогать оплодотворенной яйцеклетке.

Гиперплазия – это избыточное принятие.

Эмоциональный мозг женщины говорит «нет», «не хочу», рациональный мозг говорит «надо».

Здесь снова мы видим привычку быть «хорошей девочкой».

Такая девочка не может быть собой, подстраивается под мужчину и таким образом теряет себя, свою индивидуальность, самобытность.

Эндометриоз проявляется в чрезмерном разрастании слизистой оболочки матки (так называемая гипертрофия эндометрия).

Различают маточный эндометриоз – когда процесс разворачивается внутри матки, прорастая внутрь мышечного слоя (аденомиоз) и внематочный эндометриоз, когда фрагменты слизистой оболочки матки могут выходить за её пределы и попадать в яичники, брюшную полость, прямую кишку и др.

Маточный эндометриоз – это женщина, которая себя предает, очень тяжело беременеет.

Для неё жизнь женщины тяжелое испытание, зачем ей ещё ребенок?

Биологический смысл внематочного эндометриоза связан с функцией органов, где эндометриоз распространяется. Яичники - развивается при внедрении эндометрия в яичник с образованием кист. Шейка матки. Влагалище. Брюшина. Прямокишечно-маточное пространство. Пузырно-маточное пространство. Пупок. Глаза.

Медикаментозное лечение эндометриоза заключается в назначении антиэстрогенных синтетических веществ (дюфастон, утражестан с гестагенной активностью).

Гормональный фон женщины зависит от того, насколько она счастлива. И тогда она может питать энергией мужчину.

Когда мы говорим об избытке эстрогенов не обязательно бежать и сдавать анализы. Нужно больше ориентироваться на симптомы. Гиперэстрогения заметна, но анализы крови на гормоны часто не дают избытка эстрогенов.

Мы же сейчас говорим о характерологических особенностях женщины, о её привычках. Что происходит с ребёнком, который не получил достаточного внимания и любви со стороны родителей? Внимания именно с его точки зрения? Он считает себя ненужным, некрасивым, никчёмным и т. д. А если ещё мама или папа пару раз заметили, что у дочери «руки ни тем концом вставлены», или «кому ты такая будешь нужна», то формируется убеждение в своей неполноценности. Какое у девочки возникает желание? Заслужить любовь любой ценой, доказать родителем, что её есть за что любить. Формируется привычка, черта характера: «хорошая девочка».

Это одна из форм предательства себя: имидж и «как я выгляжу» становится жизненной доминантой. Взрослея, такая девочка всё время старается быть лучше, угодить другим, прогнуться, чтобы про неё не думали плохо, скрывает свои чувства. Эта тяжелая работа приводит к постоянному раздражению, тревогам и беспокойствам. Отношения с мужчиной могут не складываться, потому что она никогда не живет сердцем, а делает, «как надо».

Синтетический прогестерон (дюфастон) не может изменить характер женщины. На биохимическом уровне он может снизить эффекты эстрогенов, но не вылечить болезнь.

Здесь мы снова возвращаемся к теме причин болезней. Они нужны нам не для того, чтобы испортить жизнь, а наоборот, сделать нас счастливее.

Чем можно помочь женщине, предающей себя? Избавиться от страхов. Она должна понять, что такая, какая она есть – уже совершенство. Не нужно стремиться быть на кого-то похожей, не нужно переделывать себя. А вот проработать свои страхи просто необходимо.

На приеме мы разбираемся со страхами, смотрим, как поменять своё отношение к окружающей действительности. Наша задача – не просто убрать внешние проявления болезни, но улучшить качество жизни на самом глубоком уровне.

Читайте также, мою статью "Скажи мне чем ты болеешь, и скажу тебе кто ты" , а также смотрите мой бесплатный семинар по гинекологическим заболеваниям на моем канале YouTube