Найти тему

6 шагов к организации вашей кухонной утвари.

Фото: yandex.ua
Фото: yandex.ua


Соберитесь с силами и положите конец бедламу среди ножей, вилок, ложек, сложенным вместе, и беспорядку среди посуды и другой кухонной утвари. Ах, этот ужасный переполненный ящик для посуды. У каждой хозяйки таких один или два. Посвятите один день для наведения марафета и организации своей кухни. Таким образом, вы можете быстро найти то, что вам нужно, без необходимости копаться в восьми наборах для салатов и шести бутылочных открывашках ...

Шаг 1.

Возьмите каждый предмет утвари и посуды с вашей кухни и разместите на столе или скамье. Это означает буквально все, начиная от ящика для посуды и всего, что висит или сидит в держателе. И не удивляйтесь, когда увидите гору серебра и дерева, фарфора, стекла которые выросли из ваших кухонных шкафов и ящиков.

Шаг 2.

Сортируйте все по категориям, чтобы вы могли видеть вместе похожие предметы и определиться, сколько из каждой посуды у вас есть на самом деле. Предлагаемые категории могут включать щипцы, деревянные ложки, половники, шпатели, мерные ложки, палочки для еды, терки, сервировочные ложки и так далее.

Шаг 3.

Извлекайте и выбрасывайте мусор. В этой «коллекции» обычно есть пластмассовые столовые приборы, спасенные от пикника или еды на вынос, соломинки, покрытые крошками, одноразовые палочки для еды и инструменты, которые наполовину растаяли на барбекю и т. п..

Шаг 4.

Уберите предметы, которыми вы просто никогда не будете пользоваться. Ту же пробку от бутылки вина, хотя идеи по её применению были. Рождественские паштетные ножи и многое другое из категории хлам.

Шаг 5.

Сократите дубликаты. Вот три вещи, которые в большинстве домов есть в избытке: щипцы, деревянные ложки и держатели для яиц. Мы рекомендуем хранить ровно столько, сколько вы будете использовать одновременно. Деревянные ложки с трещинами могут содержать микробы, поэтому вы также можете заменить их. Дубликаты занимают много места в обычном ящике для посуды, поэтому оставьте только то, что реально необходимо, и перенесите все остальное на антресоли.

Шаг 6.

Подумайте, как хранить посуду. В зависимости от планировки и конфигурации вашей кухни, решения будут отличаться. К этим вопросам нужен индивидуальный подход, так как семьи, обычно бывают разные. Вы можете предпочесть иметь посуду рядом с плитой – хороший вариант для регулярно используемых предметов. Но не попадите в «ловушку» контейнера, который постоянно переполняется. Попробуйте вынуть всю вашу посуду и положить ее в коробку, а затем возвращать только те предметы, которые вы используете в течение месяца или двух. Если вы собираетесь хранить все в кухонных ящиках, мы предлагаем ограничить вашу коллекцию одним ящиком и установить его в качестве естественного ограничения. Большинство хозяек нуждается в разделителях ящиков, но если к настоящему времени у вас будут только те предметы, которые вы регулярно используете, то есть разумное количество, то в них нет необходимости. Не будет порядка на кухне, если нет системы.

********************************************************************

Подписывайтесь на канал, комментируйте статью,

ставьте (при желании) лайки.

Заранее спасибо. Всем добра и счастья.