Найти тему
Школа кулинара

Рецепт домашнего йогурта. Вкуснятина!

Здравствуй, дорогой читатель! Я начинающий писатель на Яндекс.Дзен!

Это моя первая статья, поэтому не судите строго. Я очень старалась, и надеюсь что вам понравится. Если не сложно, подпишись на мой канал, поставь лайк моей статье, и напиши в комментария пожелания мне. Я всё прочитаю и по возможности отвечу. А теперь, поехали к делу.

Сейчас, в карантин, у многих достаточно свободного времени. Порой бывает очень скучно и хочется чего-то вкусненького, но и полезного.Если это так, то ты зашёл(ла) по адресу! В этой статье я расскажу как приготовить вкусный и полезный йогурт. Такого в магазинах нет. Приступаем к готовке.

Чтобы приготовить по-настоящему полезный продукт, вам понадобится молоко, натуральный йогурт из магазина и сахар-песок. Подогрейте на плите литр молока, но не доводите его до кипения – 40 градусов будет достаточно. Добавьте в молоко пару ложек натурального йогурта и чайную ложку сахара. Помните: вам нужен именно настоящий йогурт, без всяких добавок, ароматизаторов и красителей. Все тщательно перемешайте (быстрее получиться, если воспользоваться миксером), уберите с плиты и поставьте емкость с «почти йогуртом» в теплое местечко на сутки. За это время бактерии из магазинного йогурта доделают вашу работу, превратив смесь в экологически чистый, полезный кисломолочный продукт.

Для приготовления йогурта в домашних условиях можно использовать йогуртную закваску, купить ее можно в аптечной сети. Подогрейте два литра молока повышенной жирности, добавьте в него закваску, снимите посуду с огня, укутайте ее и оставьте на 12 часов.
Чтобы получить нужный вам вкус, экспериментируйте с разными видами молока. Если вы возьмете стерилизованное молоко или смесь свежего и сухого молока, у вас получится более густой и жирный йогурт. Менее жирный продукт можно приготовить из стерилизованного молока с большим сроком хранения.

Домашний йогурт можно приготовить в йогуртнице. Опять-таки здесь вам не обойтись без закваски. Итак, налейте в емкость половину молока, добавьте в него закваску. Все перемешайте, влейте оставшееся молоко и снова все перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Разлейте смесь по баночкам, поставьте их в йогуртницу (крышками их накрывать не нужно). Закройте йогуртницу и включите прибор. Через часов 10 можно открыть йогуртницу, чтобы проверить, готов ли йогурт. Если он еще очень редкий, значит, вам нужно снова включить прибор.

Когда продукт будет готов, уберите его в холодильник часа на два, предварительно закрыв баночки крышками.

Важно: всю посуду, которую вы будете использовать для приготовления йогурта, нужно тщательно вымыть и затем обдать кипятком.
Если вы любите более сладкий йогурт, добавьте чуть больше сахара. Продукт выйдет еще более вкусным и полезным, если добавить в него свежезамороженные или перетертые с сахаром фрукты. Делать это нужно непосредственно перед употреблением.