Ингредиенты:
-яйца 2 шт.;
-сахар 1 стакан;
-ванилин 1 гр.;
-соль щепотка;
-маргарин 180 гр.;
-сода погашенная в 70% уксусе 1,5 ч.л.;
-мука сколько тесто возьмет;
-жимолость 1,5 стакана;
-масло подсолнечное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Яйца хорошо растереть с сахаром.
Маргарин растопить.
В яичную смесь добавить соль, ванилин соду гашеную. Вливаем маргарин тонкой струйкой и постоянно помешиваем.
Вводим муку и замешиваем тугое тесто, из-за масла возможно небольшое расслоение-это нормально.
Форму застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Большую часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем по форме, а также из теста формируем небольшие бортики.
На тесто выкладываем предварительно промытую и просушенную ягоду. Сверху можно присыпать сахаром. Из оставшегося теста можно сделать крошку и просто присыпать ягоду сверху или просто украсить кусочками теста.
Выпекаем в предварительно разогретой на 250 градусов духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.