Так считает владелец американского паба
"Двухметровое правило для открытия ресторанов после карантина "не работает", - считает владелец одного из американских пабов. - "Чтобы покрыть все убытки и хоть как-то восстановиться, нам нужно закрыть не менее 70 процентов посадки".
Как только пабам и другим заведениям разрешат открыться, бизнес не сможет реализовать меры социального дистанцирования и получать прибыль: “Правило 2-х метров просто не работает”, - говорит ресторатор.
Раньше в выходные дни паб посещали от 200 до 250 клиентов. Владелец заведения считает, что новые меры позволят ему разместить только 20% от этого числа, нанимая при этом дополнительный персонал для обслуживания столов по новым правилам.
"Мы даже провели тренировку – дистанцировали все наше пространство по правилам и получили только 40 мест". Ресторатор говорит, что пабу нужно, как минимум, 70% от обычного числа клиентов, чтобы обеспечить безубыточность, и предлагает уменьшить социальное дистанцирование до 1 метра между клиентами. Это даст бизнесу больше шансов на восстановление.
При этом ресторатор не хочет закрывать своей паб: "Этот паб - живая история. Я хранитель этого места, и моя обязанность-оставить его потомкам таким, как оно есть. Я все время повторяю всем, кто предлагает мне из искренних побуждений закрыть это заведение: только через мой труп”.
Источник: guardian
- Объединяйтесь вокруг знаний: