Найти в Дзене
VKUSNOTEEVO

Сочный и вкусный гамбургер (на 4-5 порций)

Сочный и вкусный гамбургер (на 4-5 порций) ИНГРИДИЕНТЫ : Для соуса: Приготовление 1. Итак, фарш. .. добавляем в него соль и перец, перемешиваем и всё. В Гамбургер мы НЕ ДОБАВЛЯЕМ яйцо, хлеб, как для обычных котлет - не из этой оперы. Лепим тонкую Котлету чуть больше нашей Булочки по размеру, так как в процессе жарки наши котлеты чуть уменьшатся. 2. Маринад для лука.  Лук нарезаем на тонкие кружочки и маринуем в яблочном уксусе 3%. Оставляем на 30 минут.  Если под рукой нет яблочного уксуса, можно, также сделать маринад из столового уксуса 70%. Просто разбавив его до консистенции 3%. Но лучше из яблочного больше пользы и витаминов.  3. Подготовка овощей.  Нарезаем помидоры. У меня вкусный и мясистый узбекский помидор.  СОВЕТ: не покупайте вы эти пластиковые помидоры, ни пользы, ни вкуса, лучше один, но вкусный.  Малосольные огурцы нарезаем пластинами или кружочками зависит от самого размера. У меня были небольшие, брала 4 штучки.  4 Соус для гамбургера.  Готовится он быстро и просто. С

Сочный и вкусный гамбургер

(на 4-5 порций)

ИНГРИДИЕНТЫ :

  1. Фарш (свин+гов) - 350 гр.
  2. Сыр плавленный - 4 шт.
  3. Огурцы соленые - 4 шт
  4. Помидор крупный - 1 шт
  5. Лук репчатый - 1 шт
  6. Булочки - 4 шт.

Для соуса:

  1. Сметана - 2 ст.л. 
  2. Горчица - 1 ч.л. 

Приготовление

1. Итак, фарш. .. добавляем в него соль и перец, перемешиваем и всё. В Гамбургер мы НЕ ДОБАВЛЯЕМ яйцо, хлеб, как для обычных котлет - не из этой оперы.

Лепим тонкую Котлету чуть больше нашей Булочки по размеру, так как в процессе жарки наши котлеты чуть уменьшатся.

2. Маринад для лука. 

Лук нарезаем на тонкие кружочки и маринуем в яблочном уксусе 3%. Оставляем на 30 минут. 

Если под рукой нет яблочного уксуса, можно, также сделать маринад из столового уксуса 70%. Просто разбавив его до консистенции 3%. Но лучше из яблочного больше пользы и витаминов. 

3. Подготовка овощей. 

Нарезаем помидоры. У меня вкусный и мясистый узбекский помидор. 

СОВЕТ: не покупайте вы эти пластиковые помидоры, ни пользы, ни вкуса, лучше один, но вкусный. 

Малосольные огурцы нарезаем пластинами или кружочками зависит от самого размера. У меня были небольшие, брала 4 штучки. 

4 Соус для гамбургера. 

Готовится он быстро и просто. Сметану 2 столовые ложки смешать с 1 чайной ложкой горчицы + добавить сушеный чеснок (можно купить в любом магазине).

5.Булочки. 

Разрезаем булочки пополам, обжариваем на сковороде до румяной корочки. У меня слегка пригорели))))))

6. Возвращаемся к фаршу.

Лепим тонкую Котлету чуть больше нашей булочки по размеру, так как в процессе жарки наши котлеты чуть уменьшатся.

Жарить на сильном огне, предварительно разогрев сковороду с маслом . Я готовила котлеты на пару. 

Примерно с каждой стороны обжариваем 2-3 минуты. 

7.Собираем гамбургер

Булочки смазываем соусом, кладем котлетку на нее плавленым сыр, укладываем помидор, сверху кольца маринованного лука, затем огуречки, накрываем шляпкой от булочки смазанной соусом. 

#рецепты #вкуснаяеда #бургер #готовимдома #бутерброд