Сегодня приготовим грибы в кляре, это очень необычно, вкусно и аппетитно. Рецепт очень простой, и такую закуску приготовит любой кулинар. Давайте начнем.
Блюдо очень вкусное и готовить его легко. Нам нужны шампиньоны одна упаковка 500 грамм, или больше если вам нужно.
- Остальные продукты для кляра. Это яйца 2-3 штуки, пиво 150 миллилитров, !00 грамм сыра твердых сортов, масло растительное для жарки, Соль, и зелень по желанию, или укроп или петрушка или веточка мяты.
- Берем глубокую емкость и разбиваем яйца, добавляем пиво, натертый на средней терке сыр, соль по вкусу и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно добавляем муку, столько чтобы получилось тесто как на оладьи, все хорошо взбиваем венчиком и все. Кляр готов.
- Грибы вымыть и отделить шляпки от ножек, нам будут нужны только шляпки. Обсушить бумажным полотенцем. Ножки не выбрасывайте.
- Накалывайте шляпки вилкой, обмакивайте в кляр и обжаривайте в раскаленном масле до готовности, чтобы они были золотистыми со всех сторон.
Очень вкусная закуска. Шляпки заморозьте в морозилке, потом куда- нибудь пригодятся, или сделайте так. Все ножки в последнюю очередь выложите в сковороду в которой обжаривали грибы. Залейте быстро оставшимся кляром и обжарьте с двух сторон. Получится лепешка, и когда будете подавать к столу грибы, выложите их на эту лепешку, украсьте зеленью и подайте к столу. Очень оригинально, и кляр весь используете и ножки.
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Стеклянная посуда (например стаканы) будет блестеть, если перед мытьем натереть ее долькой лимона, оставить на некоторое время, а потом смыть теплой водой.