14.
Суббота. Проснулись в десять часов. В институт снова не пошли. Мы вообще редко ходим в институт по субботам: нет ни сил, ни желания. Так устаёшь за неделю от шатания по барам, что и за два дня не удаётся отдохнуть, как следует. А в субботу, к тому же всего две пары стоят в расписании, обе по непрофилирующим предметам, стоит ли из-за этого ходить? Лучше домой уехать пораньше. Так мы и сделали - попрощались до понедельника и разъехались по домам. Настя всё придумывала, как объяснить матери покраснение глаза, не скажешь же правду, что её, пьяную, такой же пьяный мужик в парке ударил!
15.
Сидели дома, готовились к контрольной по русской литературе. Скоро надоело. В девять решили выйти на улицу развеяться. Пошли в "Незабудку", выпили по две бутылки пива - захотелось в "Домино". Не успели сесть за столик - "Гном" подходит, улыбается как родным, обниматься лезет: "Привет! - говорит, а мне Слава сказал: "Они в "Сказке", и я подумал - вы сюда больше не придёте". Настя ответила: "Да вы что? Как мы можем не прийти, здесь как дома. Что там в "Сказке"? Ничего хорошего". Леонидыч заметил: "И я так думаю, лучше "Домино" ничего нет, у меня это заведение находится как раз посередине дороги от дома до работы. Мимо никак не могу пройти". Вскоре "Гном" куда-то ушёл в компании незнакомых нам мужчины и женщины.
За наш столик подсели два очкарика. Они были изрядно пьяны, и, по всей вероятности приняли нас за проституток, потому что несколько раз спросили: "Сколько стоят ваши услуги?" Несколько раз они уходили и снова возвращались, задавая всё тот же вопрос. Наконец, они нам надоели, и мы в грубой форме послали их куда подальше. Очкарики ушли.
Обернувшись назад, я вдруг увидела своего старого знакомого - беззубого Серёжу, который однажды приглашал в сауну. Он сидел с другом. Так как пить за свой счёт надоело, мы решили их "раскрутить". Вскоре Серёжа и Вова (так звали друга) уже сидели за нашим столиком и угощали коктейлем. Пиво, смешанное с коктейлем, как всегда произвело в голове страшный сумбур: появилась неуёмная жажда, которую хотелось утолять отнюдь не минералкой. Наш беззубый друг не успевал подносить коктейли.
После закрытия кафе мы вышли на улицу - стояли, курили. Серёжа предложил веселиться до утра. Мы с энтузиазмом поддержали его предложение. Моментально появилась машина с симпатичным водителем, и мы вшестером поехали в какую-то кафешку на окружной. Там пили пиво и коньяк, ели шашлыки. Серёжа сказал, что пора ехать в баню - он уже с кем-то там договорился. После его слов мы вдруг протрезвели и решили, что называется "сделать ноги". Тут как раз момент настал подходящий - наш беззубый друг куда-то надолго отлучился. Мы вышли на улицу, затормозили машину и попросили водителя (дядечку лет 50-ти) отвезти нас к "Альянсу" - магазину рядом с общежитием. Проехали мы приблизительно полдороги, когда дядя выяснил, что везёт он нас бесплатно: мы сказали, что денег у нас нет. Тогда наш водитель резко остановился и сказал только одно слово: "Выходите". Мы вышли, ворча и упрекая дядечку в меркантильности. Дашка незаметно оставила в машине вредного дяди пустую бутылку из-под пива.
Ночью на улице холодно, но алкоголь в крови согревал и веселил. Настя вдруг расхохоталась и закричала: "Девки, а весь прикол в том, что деньги то у нас есть, и достала откуда-то 50 рублей, но таким платить, тьфу!" Теперь уже мы все стали хохотать.
До "Альянса" нас довёз интеллигентный молодой человек. Мы вышли из машины и направились в сторону общежития, когда зазвонил мой мобильный. Звонил Серёжа. Он с товарищами уже поджидал нас возле входа. Всё закрутилось по-новому: мы сели в машину и поехали в неизвестном направлении, справедливо предполагая, что конечной целью нашей поездки должна быть баня. Предположения полностью оправдались.
Минут через двадцать мы подъехали к деревянному домику. Вышли из машины. Дашку мутило. Она отошла в сторону и забралась с ногами на капот стоявшей рядом "девятки". Из окна домика раздался рассерженный мужской голос: "Что ты там делаешь? Слезай! Поцарапаешь, кто оплачивать будет?" Дашка спрыгнула, её пошатывало. Серёжа проговорил: "Ничего, сейчас головой в бассейн сунем - придёт в себя". Как-то стало неуютно после его слов, и хмель из головы почти вышел. Стало страшновато.
Тут и наступила кульминация нашей ночной истории - мы все трое, не сговариваясь, бросились бежать прочь от этой бани и от компании беззубого Серёжи. Нас догнал его голос: "Девчонки, это что - вымахон?" Наша скорость увеличилась в два раза. На физкультуре в институте трезвые не могли кросс пробежать, а здесь - откуда что взялось - мчались по лужам, как спринтеры на олимпиаде. Вероятно, сработал пресловутый инстинкт самосохранения.
Выбежали на дорогу, затормозили какого-то парня на белых Жигулях, умоляя спасти нас от маньяка. Парень быстро открыл нам двери. Тут как раз и "маньяк" подоспел. Мы только расслабились, сидели в машине курили, как вдруг в окно просунулось лицо беззубого Серёжи: "Девчонки, я не понимаю, вы же хотели сначала с нами ехать". Дашка выдала очередную "шедевральную" фразу: "Вначале хотели, а теперь не хотим". Серёжа отошёл.
Нашего нового знакомого звали Лёша. Он отвёз нас к своим друзьям - студентам на съёмную квартиру. Всего их там было пять человек. Мы до утра пили с ними "Клинское", прикалывались: неплохие, в общем, оказались ребята - будущие строители.
Утром в десять часов приехали в общагу и легли спать.